Aujourd'hui, on s'attaque à un classique incontournable des brasseries parisiennes : le Fondant au chocolat ! Mais je n'ai pas choisi une recette lambda mais celle de Cédric Grolet, le Meilleur Chef...
Pastéis de nata (petits flans portugais)
Les Pastéis de Nata, également connus sous le nom de Pastéis de Belém ou pastel de nata pour le singulier. Ceux sont de délicieux petits flans portugais qui ont une place importante dans la culture...
Cupcakes faciles et inratables
Les cupcakes ne laissent personne indifférent ! Quand nous en apercevons dans les vitrines des pâtisseries, ils paraissent souvent irrésistibles et très compliqués à réaliser ! En réalité, il s'agit...
Madeleines fantômes chocolat blanc
Qui dit veille de la Toussaint dit forcément Halloween et donc que c'est le moment parfait pour ressortir de son grimoire des recettes effrayantes ! Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette...
Riz au lait crémeux à la vanille crémeux
Avec cette recette de riz au lait crémeux à la vanille c'est un retour assuré en enfance ! Une véritable madeleine de Proust pour nombre d'entre nous. Très simple à réaliser, il vous faudra juste un...
Spéculoos épais aux amandes
Aujourd'hui nous allons traverser la frontière et direction la Belgique pour découvrir l'une de leurs spécialités ! Le spéculoos épais aux amandes. Un incontournable à Bruxelles, Capital du...
Palets à la noix de coco
Après les rochers de noix de coco, nous vous proposons une autre recette irrésistible avec les palets à la noix de coco. Un cousin des congolais, Une recette à base de blancs d'œuf (parfait pour ne...
Rochers à la noix de coco (congolais)
Nous vous présentons aujourd'hui une recette que vous allez dévorer sans aucune modération ! Les rochers à la noix de coco (congolais). Une recette à base de blancs d'oeuf (parfait pour ne pas...
Meringues fantômes
Avec les Meringues fantômes vous découvrirez une recette terrifiante et simple à réaliser pour fêter dignement halloween avec vos enfants ! La minute culture - D'où est originaire la fête...
Croquants aux amandes
Les croquants aux amandes sont des petits biscuits secs qui peuvent se manger tout au long de la journée, sans beurre il ne sont pas gras et donc vous pourrez en profiter comme vous le souhaitez !...
Chouquettes faciles et inratables
On plonge aujourd'hui dans le monde sucré des chouquettes ! Des petites merveilles légères comme l'air et sûrement l'un des goûters préféré de vos enfants ! Et devinez quoi ? La recette est simple...
Cannelés Bordelais
Qu'il soit en "petit" format pour le café ou en version "Grande" pour le goûter, le cannelé est fait partie de la gastronomie bordelaise grâce à Jacques Chaban-Delmas. Découvrez cette recette...
Madeleine pur beurre à bosse
Une recette parfaite pour le goûter des petits et des grands ! La madeleine pur beurre à bosse, moelleuses et pleines de saveurs pour émerveiller les papilles de toute la famille. La minute culture...