La sauce au beurre blanc est l’une des sauces les plus connues de la cuisine française, elle accompagnera à la perfection vos poissons grillés, pochés ou en papillotes.
Vous pouvez également la retrouver sous l’appellation de « Sauce au beurre Nantais » mais c’est beaucoup plus rare même si c’est sur les bords de la Loire, à côté de Nantes, que cette sauce fut inventée par Clémence Lefeuvre qui selon la légende n’était pas très bien réveillée quand elle a voulu réalisé sa béarnaise et oubli d’y incorporer l’estragon et les jaunes d’œufs.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de sauce au beurre blanc
La recette de cette sauce étonnera par sa simplicité mais elle relèvera vos poissons d’une manière fabuleuse.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Cette sauce accompagnera parfaitement vos poissons blancs et même le saumon
- Même si ce n’est pas obligatoire, il est préférable de passer cette sauce au chinois pour la rendre bien lisse
Comment réaliser notre recette sauce au beurre blanc ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Sauce au Beurre Blanc
Equipement
Ingredients
- 50 gr. Beurre
- 2 échalote(s) (ou 1 grande échalotte)
- 20 cl. Crème Fraiche Epaisse entière
- 1 pincée Fleur de sel
Instructions
- Faites fondre votre beurre à feu doux
- Ciselez votre échalotte, et faites les suer avec le beurre en rajoutant la pincée de sel
- Quand vos échalottes sont translucides, rajoutez la crème
- A feu doux, réduisez de moitié
- Passez votre sauce au chinois pour enlever les morceaux d'échalotte
- Servez et dégustez
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