Découvrez le Potage Dubarry – velouté de chou-fleur cuisiné dans un bouillon de volaille. Une crème simple et raffiné pour le plaisir des papilles.
Lentilles Saucisses
Aujourd'hui, je vous partage ma recette de lentilles saucisses cuisinée à la cocotte en fonte. Un plat parfait pour les longues soirées d'hiver et...
Velouté de Butternut
Découvrez notre recette du velouté de Butternut, une recette parfaite pour vous réchauffer lors des soirées d'hiver. Tout est déjà dit dans son...
Blanquette de veau traditionnelle à l’ancienne
La blanquette de veau est un plat mijoté qui se cuit au coin du feu pendant plusieurs heures. Pour développer les saveurs de la blanquette il est...
Bœuf Bourguignon Traditionnel
Découvrez notre recette de Bœuf Bourguignon Traditionnel. C'est certainement le ragoût le plus connu en France, du bœuf mijoté à feu doux dans du...
Chocolat chaud maison à l’ancienne
Quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud pour se réchauffer ? Un chocolat chaud maison et non pas avec de la poudre instantanée ! Plongez dans une...
Croziflette savoyarde
La recette authentique de la Croziflette savoyarde ! Des crozets, du reblochon et des lardons pour une bonne dose de plaisir !
Carbonade flamande traditionnelle à la bière brune
La carbonade flamande traditionnelle ? Une véritable institution dans les Estaminets1 du Nord de la France et en Belgique ! Alors, je préfère vous...
Tartiflette savoyarde traditionnelle maison
Découvrez notre recette de Tartiflette savoyarde traditionnelle qui fleure bon la montagne afin d’égayer vos repas d’hiver ! Un repas riche en saveurs !