Avec ces toasts de Tartinade de parmesan ricotta, c’est la certitude d’avoir un apéritif réussi !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tartinade de parmesan ricotta
Une crème onctueuse au goût prononcé de parmesan sur de belles tartines de pain grillé, que vous faut-il de plus pour un apéritif réussi ? En plus, c’est une recette très simple à réaliser.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à parsemer de copeaux de parmesan sur le dessus
Comment réaliser notre recette toasts parmesan ricotta ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Tartinade de parmesan ricotta
Ingredients
- 200 gr. Parmesan
- 100 gr. Ricotta
- 2 c. à soupe Huile d'olive
- 75 gr. Crème fraiche Epaisse (soit environ 7,5 cl)
Instructions
- Râpez votre parmesan
- Versez le parmesan dans une poêle, rajoutez la crème fraiche épaisse, et faites chauffer à feu doux
- Dans votre saladier, fouettez légèrement votre ricotta pour l'assouplir
- Quand le parmesan et fondu, rajoutez le à la ricotta en continuant de fouetter
- Rajoutez l'huile d'olive et fouetter une dernière fois.
- Mettre en ramequin et servez bien frais avec des toasts grillés
Une très belle surprise ! Et simple à réaliser en plus