Tuiles aux amandes simples & rapides

Tuiles aux amandes

3 min à lire

Découvrez notre recette de tuiles aux amandes simples & rapides ! De délicieuse petites tuiles croquantes qui accompagneront votre café ou votre thé.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tuiles aux amandes simples & rapides

Seulement quelques ingrédients pour une recette délicieuse ! Parfait en tant que mignardises pour accompagner votre café, votre thé ou votre chocolat chaud.

Etant donné la simplicité de la recette, n’hésitez surtout pas à la réaliser avec vos enfants !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’étalez pas trop finement sinon elles seront compliquées à manipuler
Comment réaliser notre recette Tuiles aux amandes simples & rapides ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

 

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes croquantes simples & délicieuses !

Accompagnera à perfection votre café et votre thé ou encore une boule de glace.
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Mots-ClésAmandes - Croustillant
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 24 tuiles
Calories 449 kcal

Ingrédients  

  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 gr. Sucre en poudre
  • 100 gr. Amandes effilées
  • 70 gr. Beurre
  • 60 gr. Farine

Instructions 

Préparation

  • Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu doux
  • Laissez le beurre refroidir
  • Dans un saladier, mettez les blancs et le sucre puis fouettez les (attention, ils doivent devenir mousseux mais ne doivent pas monter)
  • Rajoutez, au fur et à mesure, la farine
  • Rajoutez, au fur et à mesure, le beurre fondu refroidi
  • Déposez sur votre feuille de Silpat (ou papier sulfurisé) une cuillère à café (bien remplie) de votre préparation
  • Etalez la avec le dos de la cuillère et rajoutez les amandes effilées

Cuisson

  • Faites cuire à 160-165°c pendant 10 min. Les tuiles doivent être dorées sur les cotés mais blanches au milieu
  • Facultatif : Retirez les tuiles et les déposer sur votre rouleau à pâtisserie pour qu'elles puissent prendre la forme de tuile.

Nutrition

Calories: 449kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédits illustrations : Photo by miniQQ on Foter.com / CC BY-NC-ND

1 Commentaire
  1. Amélie

    5 stars
    Super bonnes !

    Réponse
5 from 2 votes (1 rating without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




A propos

Sébastien

Épicurien dans l’âme et passionné de cuisine, je partage ici des recettes simples, familiales et accessibles à tous. Des idées du quotidien, avec des produits de saison, pour cuisiner maison sans prise de tête.

Nord, France

A découvrir !

A parcourir

Recettes salées

Recettes Sucrées

Grand chefs

Boissons

Voyager

Articles

Avec inspirations cuisine

Plaisirs simples, savoureux

Des recettes accessibles et gourmandes, pour le quotidien comme pour les grandes occasions. Facile, rapide, et toujours fait maison.

Idées créatives et de saison

Des plats inspirés par les produits du moment, avec une touche d’originalité pour ne jamais manquer d’idées.

Moins de stress, plus de plaisir

Cuisiner ne devrait jamais être une corvée : ici, on t’aide à gagner du temps et à retrouver le goût des choses simples.

Pure inspiration, zero spam ✨