Découvrez notre recette de tuiles aux amandes simples & rapides ! De délicieuse petites tuiles croquantes qui accompagneront votre café ou votre thé.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tuiles aux amandes simples & rapides
Seulement quelques ingrédients pour une recette délicieuse ! Parfait en tant que mignardises pour accompagner votre café, votre thé ou votre chocolat chaud.
Etant donné la simplicité de la recette, n’hésitez surtout pas à la réaliser avec vos enfants !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’étalez pas trop finement sinon elles seront compliquées à manipuler
Comment réaliser notre recette Tuiles aux amandes simples & rapides ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Tuiles aux amandes croquantes simples & délicieuses !
Ingredients
Instructions
Préparation
- Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu doux
- Laissez le beurre refroidir
- Dans un saladier, mettez les blancs et le sucre puis fouettez les (attention, ils doivent devenir mousseux mais ne doivent pas monter)
- Rajoutez, au fur et à mesure, la farine
- Rajoutez, au fur et à mesure, le beurre fondu refroidi
- Déposez sur votre feuille de Silpat (ou papier sulfurisé) une cuillère à café (bien remplie) de votre préparation
- Etalez la avec le dos de la cuillère et rajoutez les amandes effilées
Cuisson
- Faites cuire à 160-165°c pendant 10 min. Les tuiles doivent être dorées sur les cotés mais blanches au milieu
- Facultatif : Retirez les tuiles et les déposer sur votre rouleau à pâtisserie pour qu'elles puissent prendre la forme de tuile.
Nutrition
Crédits illustrations : Photo by miniQQ on Foter.com / CC BY-NC-ND
Super bonnes !