Aujourd’hui, je vous partage le velouté d’asperges blanches que j’ai pu testé après une visite sur l’un des sites les plus connus des cuisiniers ChefSimon.com, une délicieuse recette de velouté pleine de saveurs et très simple à réaliser même s’il vous faudra quand même plus de temps qu’un potage classique car les asperges doivent être précuite avant.
Il est important de cuisiner des produits de saison, l’asperge blanche se récolte au printemps entre mai et juin et se cultive principalement en Alsace et en Belgique (faites attention à la provenance, car elles peuvent également être importées d’Afrique du Nord).
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Velouté d’asperges blanches ?
La saison des asperges est très courte, alors n’hésitez pas à en profiter avec ce délicieux velouté !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour éviter les filaments dans votre velouté d’asperges blanches, je vous conseille de le passer dans une passoire avant de le servir
- Si vous souhaitez accompagner ce velouté, vous pouvez y rajouter un œuf mollet
Comment réaliser notre recette de Velouté d’asperges blanches ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Velouté d’asperges blanches
Equipement
- 1 Econome
Ingredients
Instructions
Préparation
- Epluchez la peau de vos asperges et plongez les dans de l'eau bouillantes salée pendant 10 minutes500 gr. Asperges blanches
- Réservez les têtes de vos asperges et coupez les queues en morceaux de 2 cm environ
- Epluchez vos pommes de terre et coupez les grossièrement puis émincez vos poireaux2 Poireaux, 2 Pommes-de-terre
Cuisson
- Faites revenir vos blancs de poireaux dans la cocotte avec le beurre puis rajoutez les queues d'asperges.500 gr. Asperges blanches, 2 Poireaux, 80 gr. Beurre
- Saupoudrez avec vos farines, mélangez bien et versez le bouillon de légumes100 gr. Farine, 1.5 litre Bouillon de Volaille
- Faites cuire pendant 30 minutes
- Passez le mixeur plongeant et passez votre velouté dans une passoire pour enlever les fibres
- Remettez sur le feu et versez la crème avant de servir
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