Aujourd’hui nous vous présentons la recette du Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier. Vous vous dites « encore une recette de gâteau… » ? C’est pas totalement faux, mais là il faut vous dire que c’est l’une des recette d’un MOF (Meilleur Ouvrier de France) de la Pâtisserie.

Stéphane Glacier devient Meilleur Ouvrier de France en Pâtisserie en 2000 puis en 2006 il coachera l’équipe de France championne du monde de Pâtisserie. Il est l’un des leaders de livres de cuisine avec plus d’une dizaine d’ouvrages à son actif. (source : stephaneglacier.com)

Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier entier

Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier ?

Aussi simple à réaliser qu’un Quatre-Quart, même un enfant pourrait le faire et en plus le Gâteau la Tendresse de Stéphane Glacier est un gâteau délicieux ! Ce n’est pas courant de mélanger poudre d’amande et chocolat mais c’est vraiment une association à retenir ! En même temps, Stéphane Glacier étant un grand spécialiste des Macarons français nous pouvons dire qu’il maitrise la poudre d’amandes à la perfection !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser la recette du Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Je vous proposer ici la recette pour réaliser un grand gâteau mais vous pouvez également l’utiliser pour réaliser des gâteaux individuel et le sublimer avec un insert, du coulis ou même des pépites de chocolat.
Comment réaliser notre recette du Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

Le gâteau Tendresse de Stéphane Glacier allie à la perfection poudre d'amandes et chocolat pour le plaisir de toute la famille. A essayer d'urgence !
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre – Farine – Oeufs – Poudre d’amande – Sucre
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Type de plat Gateau
Cuisine Française
Portions 6 Personnes
Calories 317 kcal

Equipement

Ingrédients  

Gâteau

Décoration

  • Sucre glace

Chemisage

Instructions 

Préparation

  • Chemisez votre moule en le recouvrant de beurre puis farinez-le avant de le mettre au frigo en attendant son utilisation.
    20 gr. Beurre, 2 c. à soupe Farine

Préparation du gâteau

  • Préchauffez votre four à 165°c
  • Fouettez à la main (ou au robot) les oeufs avec la poudre d'amande et le sucre en poudre.
    190 gr. Poudre d'amande, 190 gr. Sucre en poudre, 4 Œuf(s)
  • Dans une casserole, faites fondre à feu dou le beurre avec le chocolat noir
    100 gr. Beurre, 70 gr. Chocolat Noir
  • Coulez le mélange chocolat-beurre dans votre préparation, mélangez puis rajoutez la farine et terminer le mélange pour le rendre homogène
    35 gr. Farine

Cuisson

  • Enfournez à 165°c pendant 45 minutes

Finition

  • Sortez le gâteau du four, attendre qu'il refroidisse et saupoudrez de sucre glace
    Sucre glace

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 317kcal
Mots-ClésBeurre, Farine, Oeufs, Poudre d’amande, Sucre
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