Biscuits façon Belvita faits maison

Biscuits façon Belvita faits maison

Au petit déjeuner, c’est toujours la galère pour manger quelque chose de consistant et sain pour la santé, c’est pourquoi aujourd’hui, nous vous proposons les biscuits façon Belvita faits maison. Des biscuits gourmands avec de la farine complète, du sucre de canne, du miel et des pépites de chocolat noir pour la gourmandise…

Une recette inspirée d’une recette présentée sur le blog Kilometre-0.fr elle même inspirée d’une recette de QGDG – Quelques Grammes de gourmandise (2 blogs où vous pouvez également trouver de très bonnes recettes).

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des biscuits façon Belvita faits maison ?

Vous connaissez certainement les Biscuits Belvita et bien ici nous allons vous apprendre à la réaliser maison pour faire des économies mais aussi pour être certain de ce que vous avez dans votre assiette car ici nous vous présentons une recette sans colorant, sans additifs et sans conservateurs.

Une recette simple et rapide à réaliser que vous pourrez conserver facilement une semaine dans une boite hermétique et qui fera donc votre bonheur au petit déjeuner ou au goûter.

Biscuits façon Belvita faits maison
Biscuits façon Belvita faits maison
Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à remplacer les flocons d’avoine par des flocons de sarrasin
  • Dans cette recette, nous incorporons des pépites de chocolat mais vous pouvez également y ajouter des raisins secs, des morceaux de figues, etc.
Comment réaliser notre recette des Biscuits façon Belvita faits maison?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Biscuits façon Belvita faits maison

Biscuits façon Belvita faits maison

Découvrez nos recettes de Biscuits façon Belvita faits maison, une recette parfaite pour un petit déjeuner sain et équilibré pour toute la famille
5 de 7 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Mots-ClésBeurreChocolatFarine – Farine complète – Flocons d’avoine – LaitMiel – Pate sucrée – Sucre roux
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 18 biscuits
Calories 209 kcal

Ingredients  

  • 70 Gr. Farine complète (de blé, d'épeautre, etc.)
  • 50 Gr. Farine de Seigle
  • 25 Gr. Farine T55
  • 50 Gr. Sucre roux (ou cassonade)
  • 30 Gr. Flocons d'avoine
  • 75 Gr. Beurre
  • 2 c. à soupe Miel (environ 40 grammes)
  • 1 c. à soupe Lait (environ 15 grammes)
  • 100 Gr. Pépites de chocolat

Instructions 

Préparation

  • Faites fondre le beurre dans votre casserole à feu doux, puis rajoutez-y le miel
  • Dans votre saladier, mélangez la farine complète, la farine de seigle, la farine T55, le sucre roux et les flocons d'avoine
    70 Gr. Farine complète, 50 Gr. Farine de Seigle, 25 Gr. Farine T55, 50 Gr. Sucre roux, 30 Gr. Flocons d'avoine
  • Versez le mélange beurre-miel dans votre préparation et mélangez pour rendre la préparation homogène
    75 Gr. Beurre, 2 c. à soupe Miel
  • Rajoutez le lait et les pépites de chocolat et mélangez bien
    1 c. à soupe Lait, 100 Gr. Pépites de chocolat

Façonnage

  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Sur votre plan de travail légèrement fariné (ou directement sur du papier sulfurisé), aplatissez en conservant une épaisseur d'environ 6 mm
  • Découpez des rectangles de 8cm/4cm environ et arrondissez (à la main) les bords

Cuisson

  • Enfournez vos biscuits à 180°c pendant 10 minutes
  • A la sortie du four, attendez 5 minutes et retournez-les pour qu'ils puissent sécher à l'air libre

Nutrition

Serving: 1biscuitCalories: 209kcal
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Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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3 Commentaires

  1. Marine

    5 stars
    Testé et validé ! Délicieux. Désormais j’en fais une semaine sur deux pour le goûter de mon fils de 18mois qui les dévore… Et qui doit les partager avec ses parents qui en raffolent (même les collègues en redemandent pour accompagner le café)

    Réponse
5 from 7 votes (5 ratings without comment)

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