Pour le petit déjeuner, la facilité nous emmène souvent vers l’industriel… Alors qu’au final, avec ces petits Biscuits Muesli Healthy, vous pourrez préparer le weekend votre petit déjeuner et/ou encas pour une semaine entière sans aucun problème et tout cela très rapidement !
Avec ces petits biscuits au Muesli pour le petit déjeuner, fini les additifs, conservateurs, etc. au petit-déjeuner ! Uniquement des ingrédients dont vous connaissez la provenance.
Pourquoi il est intéressant (et bon) d’utiliser du Muesli dans une recette de biscuits ?
L’avantage du Muesli, c’est qu’il est très riche en fibres et en protéines grâce aux flocons d’avoine ce qui est parfait pour la satiété. Les fruits secs quant à eux, vous apporteront des vitamines, minéraux et acides gras essentiels.
Vous pouvez acheter du Muesli déjà tout fait (attention dans ce cas à en choisir avec une faible teneur en sucres…) ou alors le faire vous même (ce qui est toujours mieux) et vous amusez avec de nombreuses combinaisons possibles. La base sera toujours la même (les flocons d’avoine) à laquelle vous pouvez ajouter (en fonction de vos goûts ou de la saison) de l’orge, de l’épeautre, des amandes, noix, noisettes, graines de lin, fruits secs (Cranberries, raisins, abricots, bananes, etc.).
D’ailleurs, saviez-vous que le Muesli (ou birchermuesli) a été inventé au XXème siècle par un médecin-diététicien suisse le Docteur Bircher-Benne pour avoir une source de bienfaits au petit déjeuner ?
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Biscuits Muesli Healthy ?
Une recette simple (seulement quelques ingrédients) & rapide (25 minutes tout confondu) pour réaliser de délicieux Biscuits Muesli Healthy pour votre petit-déjeuner, encas ou encore votre goûter.
Si vous chercher à diversifier vos biscuits pour le petit déjeuner, vous pouvez également consulter notre recette de Cookies aux flocons d’avoine.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de biscuits
- Découvrez nos recettes healthy
- Découvrez nos recettes avec des flocons d’avoine
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à adapter les petits ajouts pour changer de petit déjeuner toutes les semaines en conservant la même base (chocolat, fruits secs, etc.)
Comment réaliser notre recette Biscuits Muesli healthy ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Biscuits Muesli healthy
Equipement
Ingredients
Instructions
Préparation
- Fouettez le sucre avec les œufs pour blanchir le mélange1 Œuf(s), 50 gr. Sucre roux
- Rajoutez le beurre pommade, le miel (si ce n'est pas du miel liquide, faites le fondre avant)90 gr. Beurre, 15 gr. Miel
- Mélangez les farines et le muesli, et rajoutez-les à la préparation100 gr. Farine, 30 gr. Farine de Seigle, 100 gr. Muesli
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et homogène
- Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en conservant une épaisseur d'environ 1 cm.
Cuisson
- Préchauffez votre four à 180°c
- Enfournez pendant 20 minutes
- A la sortie du four, coupez vos biscuits (avant que ça refroidisse) et retournez-les pour qu'il puisse mieux sécher.
De délicieux petits biscuits healthy, parfaits pour le petit déjeuner !