Quand nous parlons de légumes farcis, nous imaginons tout de suite les tomates farcies, voir les courgettes farcies mais quels légumes pouvons-nous farcir en hiver ? Et bien, avec notre recette de butternut farcie au fromage frais lardon et parmesan nous avons la réponse toute trouvée à ce grande question (il n’y a pas de petite question de toutes façons :D).
Pourquoi manger de la butternut est bon pour la santé et comment bien la choisir?
Les butternuts, et plus largement les courges, sont des légumes riche en Vitamines A, B (B2, B5, B6, B9), C et K, en bêtacarotène, en fer et en cuivre mais aussi en manganèse. Ils sont donc très bon pour la santé !
Pour bien la choisir:
- Le pédoncule doit être présent car il permet de ralentir la déshydratation de la butternut et ainsi la conserver plus longtemps.
- L’écorce doit être lisse et dure au toucher avec une belle couleur orangée.
Une butternut bien choisie pourra conserver sans aucun problèmes plusieurs semaines voir plusieurs mois si vous la conservez dans un endroit à l’abris de la lumière et de l’humidité.
Avec notre recette de la Butternut farcie au fromage frais lardon et parmesan vous allez pouvoir sublimer cette courge à la saveur si particulière.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de butternut farcie au fromage frais lardon et parmesan ?
La butternut farcie au fromage frais lardon et parmesan et une recette à partager en famille, un plat gourmand qui fera le plaisir des petits et des plus grands ! Une recette rassasiante et saine en même temps… Que demander de plus?
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Avec de l’imagination tout est possible ! Vous pouvez farcir votre courge avec tout ce qui vous plait, vous pouvez opter pour des fromages plus forts (raclette, reblochon, etc.), échanger les lardons pour du poulet, etc.
Comment réaliser notre recette de la Butternut farcie au fromage frais lardon et parmesan ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Butternut farcie au fromage frais lardon et parmesan
Equipement
- 1 Four
Ingredients
Butternut farcie
- 1 Butternut
- 2 c. à soupe Huile d'olive
- 30 gr. Parmesan
Farce
- 300 gr. Fromage Frais (ex. : Philadelphia)
- 200 gr. Lardon
- 2 Œuf(s)
- 30 gr. Parmesan
- 3 pincées Sel
- 2 pincées Poivre
- 1 pincée Muscade
Instructions
Pré-cuisson de la butternut
- Préchauffez votre four à 180°c
- Coupez votre butternut en 2, enlevez les graines et versez l'huile d'olive dessus1 Butternut, 2 c. à soupe Huile d'olive
- Enfournez à 180°c pendant 45 min
Préparation de la farce
- Passez vos lardons dans l'eau bouillante pour les blanchir200 gr. Lardon
- Mélangez les lardons avec le fromage frais, le parmesan, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade30 gr. Parmesan, 300 gr. Fromage Frais, 200 gr. Lardon, 3 pincées Sel, 2 pincées Poivre, 1 pincée Muscade, 2 Œuf(s)
Montage et cuisson
- Videz le jus contenu dans la butternut, agrandissez (le double en général) le cœur de la courge (là où il y avait les graines). Versez la farce dedans, et saupoudrez de parmesan30 gr. Parmesan
- Enfournez pendant 30 min à 180°c avant de déguster.Astuce : vérifiez la cuisson de la butternut avec une pointe de couteau car le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur de la butternut30 gr. Parmesan
Nutrition
Sources : https://www.passeportsante.net/
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