Risotto aux écrevisses

Cuisine Italienne, Plats Principaux

Direction l’Italie avec une délicieuse recette maison de risotto aux écrevisses. C’est une recette fine & délicate réalisée avec des queues d’écrevisses décortiquées.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du risotto aux écrevisses

Une recette simple et rapide pour obtenir un risotto aux écrevisses crémeux et fondant à souhait (sans aucune crème bien évidemment).

Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à flamber vos écrevisses avec du cognac ou de l’armagnac.
  • Vous pouvez également accompagner cette recette de risotto avec des asperges vertes
Comment réaliser notre recette du risotto aux écrevisses ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Risotto aux écrevisses

Risotto aux écrevisses

Découvrez notre recette fondante et crémeuse de risotto aux écrevisses, une revisite de ce pilier de la cuisine italienne avec une touche de finesse.
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Bouillon – Bouillon de légumes – Chorizo – Citron – Ecrevisses – Fromage – Huile d’olive – Parmesan – Risotto – Vin blanc
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients  

Risotto

  • 300 gr. Riz à risotto
  • 2 échalotes
  • 1 litre Bouillon de légume
  • 25 cl Vin Blanc
  • 4 c. à soupe Huile d'olive
  • 70 gr. Parmesan

Ecrevisses

  • 200 gr. Queues d'écrevisses cuites
  • 1 Jus de citron
  • 20 gr. Beurre

Instructions 

Préparation de risotto

  • Préparez votre bouillon de légumes (maison ou 2 cubes)
    1 litre Bouillon de légume
  • Dans votre cocotte, versez l'huile d'olive et faire revenir vos échalotes pendant 5 minutes, rajoutez le riz et remuez-le pour qu'il devienne translucide
    300 gr. Riz à risotto, 2 échalotes, 4 c. à soupe Huile d'olive
  • Rajoutez le vin blanc, quand il est totalement absorbé, rajoutez une louche de bouillon (recommencez cette étape jusqu'à ce que le riz est cuit.
    1 litre Bouillon de légume, 25 cl Vin Blanc
  • Asséchez bien votre risotto (il doit être bien collant), en laissant s'évaporer le reste du bouillon. Eteindre le feu et rajoutez le parmesan
    70 gr. Parmesan

Cuisson des Ecrevisses

  • Dans votre poêle, faites fondre le beurre et faites revenir vos écrevisses. Déglacez avec le jus de citron
    200 gr. Queues d'écrevisses cuites, 1 Jus de citron, 20 gr. Beurre

Montage

  • Déposez le risotto dans l'assiette, versez les écrevisses sur le dessus

Nutrition

Portion: 100grCalories: 400kcal
Mots-ClésBouillon, Bouillon de légumes, Chorizo, Citron, Ecrevisses, Fromage, Huile d’olive, Parmesan, Risotto, Vin blanc
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Délicieux !

    Réponse

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