Découvrez cette recette originale du cookies !
Les Cookies Toll House au Chocolat furent inventés en 1938 par Ruth Graves Wakefield Toll House Inn dans le Massachusetts.
Vous connaissez le nom de cette recette grâce à la série Friends ! Durant un épisode Monica essaye de reproduire la recette « secrète » des cookies de la défunte Grand-Mère de Phoebe alors que cette recette n’est rien d’autre que celle écrite noir sur blanc sur chaque paquet de cookies Nestlé aux Etats Unis.
En effet, chaque paquet de cookies aux pépites de chocolat de Nestlé vendu en Amérique du Nord a une version de la recette originale imprimée au dos !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Cookies Toll House au Chocolat
Au delà du « Fun » de faire la recette de la grand-mère de Phoebe, ces cookies sont vraiment délicieux ! A tester sans hésitations !!!
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de cookies
- Découvrez nos recettes américaines
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Il ne faut pas étaler la pâte à cookies mais la faire cuire en boule, ils s’aplatiront tous seuls à la cuisson
- Pour les pépites de chocolat, vous pouvez casser le chocolat vous même ou l’acheter en pépites.
Comment réaliser notre recette Cookies – Toll House Chocolate Crunch Cookie ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Cookies Série Friends – Cookies Toll House au Chocolat
Ingredients
- 180 gr. Farine
- 90 gr. Sucre
- 90 gr. Cassonade ou sucre Brun
- 125 gr. Beurre pommade
- 125 gr. Pépites de chocolat noir
- 50 gr. Noisettes en poudre
- 1 c. à café Bicarbonate de soude
- 2 Œuf(s)
- 1 c. à café Extrait de vanille
- 1 pincée Sel
- ½ Sachet Levure Chimique
Instructions
Préparation de la pâte à cookies
- Mélangez la farine avec la levure, le sel et le bicarbonate de soude
- Fouettez les œufs avec les sucres (en poudre et cassonade) puis rajoutez le beurre pommade et l'extrait de vanille.
- Rajoutez au fur et à mesure le mélange "Farine(Levure-Sel-Bicarbonate" au mélange "Œufs-Sucres-Beurre-Vanille" en mélangeant.
- Quand le mélange est homogène, rajoutez la poudre de noisette
- Puis rajoutez les pépites de chocolat
- Mettre au frigo pendant 1 heure
La cuisson
- Préchauffez votre four à 180°c
- Formez des boules (taille d'un œuf) légèrement aplaties et posez les sur votre plaque de cuisson Silpat (bien espacer car ça va s'étaler)
- Enfournez 10 minutes à 180°c
Nutrition
Source Illustration : Background photo created by dashu83 – www.freepik.com
Pourquoi vous avez rajouté des noisettes ? Il n’y a pas de noisettes dans la recette originale. Ce n’est pas fidèle à la recette et d’ailleurs c’est rare de trouver des noisettes dans les recettes américaines.
Bonjour Gina,
C’est vrai que les recettes peuvent varier mais en reprenant la version officielle je confirme qu’il y a les noisettes 😉
Exemple : https://www.verybestbaking.com/toll-house/recipes/original-nestle-toll-house-chocolate-chip-cookies/
Bonne journée
Inspirations Cuisine