Après vous avoir présenté les Croquettes aux Crevettes, découvrez les croquettes au fromage, autre grande spécialité des villes de la côte en Belgique, la côte d’Opale, comme Oostende, La Panne (oui, c’est un nom de ville…), Knocke, etc. Vous pourrez en retrouver dans tous les bistrots en Belgique mais également dans la plupart des estaminets des Flandres.
Il s’agit tout simplement d’un appareil à base de fromage, le tout entouré de chapelure puis passé dans une friteuse.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de croquettes au fromage
Une recette qui s’adapte à vos envies ! Les croquettes aux fromage se servent soit à l’entrée avec une petite salade (en général 2 croquettes par personne) ou alors en plat principal (3 croquettes par personnes) avec des frites belges
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes en provenance directe de Belgique
- Découvrez nos recettes avec des crevettes
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous les retrouverez en général avec du persil frit, 1/4 de citron et une mayonnaise maison
- N’hésitez pas à varier les plaisirs en servant également des croquettes aux crevettes
Comment réaliser notre recette de croquettes au fromage ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Croquettes au fromage – Belgique
Ingredients
Croquettes
- 150 gr. Fromage rapé
- 2 Œuf(s)
- 100 gr. Chapelure
Facultatif
- Persil
Instructions
Réalisation de la Béchamel spéciale
- Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez rapidement à la spatule
- Versez le lait et le verser au fur & à mesure tout en mélangeant
- Arrêtez la cuisson quand votre béchamel devient homogène et bien épaisse
Préparation de l'appareil
- En dehors du feu, rajoutez le fromage râpé et les jaunes d'œuf puis mélangez
- Mettre au frais pendant 2-3 heures
Former les croquettes
- Découpez la préparation obtenue en forme de croquettes
- Trempez-les dans le blanc d'œuf battu puis dans la chapelure
Cuisson
- Plongez vos croquettes dans une friteuse à 190°c pendant 3-4 minutes
Un délice à accompagner avec une salade ou une petite frite 😀