Découvrez notre recette d’escalope de veau à la milanaise – Cotoletta alla milanese
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette d’escalope de veau milanaise
Simple et rapide à préparer, cette recette devrait plaire au petits comme aux grands !
Une recette juteuse et savoureuse tant que vous suivez les différentes étapes et modes de cuisson (car sinon, ca pourrait vite être caoutchouteux…).
L’Escalope de Veau Milanaise est une escalope de veau pannée avec de la chapelure de pain ainsi que du parmesan. Elle est précuite à la poêle avant de terminer sa cuisson dans un four. Traditionnellement, elle est accompagnée de pommes de terre voir de frites maison voir pourquoi pas de frites de patates douces…
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Aplatir votre escalope de veau permet de l’attendrir
- La Farine permettra de former une barrière protectrice pour conserver l’humidité et donc le côté moelleux
- Vous pouvez mettre du parmesan sur le dessus ou le mélanger à la chapelure
Comment réaliser notre recette d’escalope de veau milanaise ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Escalope de Veaux Milanaise
Ingredients
- 2 Escalope de Veaux
- 1 Œuf(s)
- Farine
- Chapelure
- Huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four à 180°c
- Déposez vos escalopes entre 2 feuilles de papier sulfurisé et attendrissez-les avec le rouleau à pâtisserie
- Recouvrez-les escalopes de farinez
- Plongez les dans l'oeuf battu
- Recouvrez-les entièrement de chapelure
- Dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude, faites dorer vos escalopes de veaux
- Sur votre papier de cuisson sulfurisé, déposez les escalopes dorées et déposez-y du parmesan
- Passez au four pendant 10 minutes à 180°c
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