Aujourd’hui, nous vous présentons la recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons, une recette simple et rapide pour obtenir des escalopes de poulet tendres et savoureuses. Un plat convivial qui plaira à toute la famille.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons ?
Si vous avez envie de changer des filets de poulet tout simple notre recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons est là pour vous ! Très simple à réaliser en seulement quelques minutes, c’est un plat convivial est gourmand !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes avec du poulet
- Découvrez nos recettes avec des champignons
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Il est important de saisir votre escalope de poulet avant de la passer au four afin qu’elle puisse conserver son côté moelleux.
- Ici, nous utilisons uniquement du fromage râpé, mais pour encore plus de gourmandise (et de calories par contre) vous pouvez gratiner avec des fromages de caractère comme le Maroilles
Comment réaliser notre recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Escalopes de poulet gratinées aux champignons
Equipement
Ingredients
Gratin
- 4 Filets de poulet
- 500 gr. Champignons
- 80 Fromage rapé
- 25 gr. Beurre
Instructions
Préparation de la béchamel
- Faites fondre le beurre dans votre casserole puis rajoutez la farine en mélangeant rapidement.50 gr. Farine, 50 gr. Beurre
- Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe60 cl Lait
Cuisson des champignons
- Emincez vos champignons et faites les revenir dans un peu de beurre500 gr. Champignons, 25 gr. Beurre
- Rajoutez les à votre béchamel
Préparation du gratin
- Préchauffez votre four à 180°c
- Colorez vos filets de poulet de chaque côté et déposez les dans votre plat à gratin4 Filets de poulet
- Versez votre béchamel aux champignons et saupoudrez de fromage râpé80 Fromage rapé
- Enfournez pendant 20 minutes à 180°c
- Servez bien chaud
Nutrition
Pour calculer nos calories, nous utilisons le site Monmenu.fr
Simple et délicieux !
Très bon ! Merci