Le houmous de patate douce est la recette parfaite pour un apéritif maison et healthy ! Très simple à réaliser, c’est idéal pour des petits toast ou même en accompagnement. Après vous avoir présenté la recette du Houmous traditionnel, je vous présente ce houmous dans lequel la patate douce apporte un petit sucré au houmous de pois chiche ce qui est très agréable !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du Houmous de patate douce ?
Une recette idéale à servir à l’apéritif ou en accompagnement, vous pouvez le tartiner sur du pain au céréales, des toasts ou des crackers. En plus d’apporter une touche sucrée (naturelle) comme en témoigne sa chair à la couleur orangée, la patate douce est une excellente source de bêta-carotène donc parfait pour commencer à préparer doucement votre peau au soleil.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous avez peur de ne pas trouver de Tahin ? Vous le retrouverez assez facilement dans les supermarchés ou même dans votre Drive habituel. Personnellement, je le trouve sans aucun problème sur Chronodrive.
- Tahin (écrit aussi tahini, tahina, téhina ou tahiné) est une crème de sésame souvent utilisée dans la cuisine orientale
Comment réaliser notre recette du Houmous de patate douce ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Houmous de patate douce
Equipement
Ingredients
- 1 Patate douce (environ 250 gr)
- 400 gr. Pois Chiche (en bocal)
- 100 gr. Tahin
- 1 Citron
- 2 c. à soupe Huile d'olive
- 1 c. à café Cumin
- 1 Gousse Ail
Instructions
Préparation
- Epluchez votre patate douce et coupez la en gros dés.
Cuisson
- Faites cuire à la vapeur (ou dans l'eau salé) vos dés de patate douce pendant 15 minutes puis égouttez-les
- Faites cuire vos pois chiche dans l'eau pendant 15 minutes pour les attendrir puis égouttez-les
Mixage
- Mixez les pois chiche avec la patate douce, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le tahin et le cumin1 Patate douce, 400 gr. Pois Chiche, 100 gr. Tahin, 1 Citron, 2 c. à soupe Huile d'olive, 1 c. à café Cumin
- Gouttez et si besoin rajoutez un peu de tahin ou de citron pour obtenir la texture désirée
Repos
- Laissez reposer 2-3 heures au réfrigérateur pour le servir bien frais.
C’est délicieux ! Et ca change du Houmous traditionnel avec la petite touche sucrée en plus.
Ça donne envie !
Délicieux !
Délicieux houmous. Une jolie recette. Merci.
Merci beaucoup pour votre retour 🙂
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