Je vous partage cette recette de mayonnaise maison ! Inratable, le goût est incomparable à celle achetée dans les magasins ! Pour les courageux il est tout à fait possible de s’amuser à la monter au fouet. Pour ceux qui souhaiteraient se réserver pour après, il vaut mieux utiliser un fouet électrique. Mais avant de commencer, voici les règles d’or pour une mayonnaise réussie :
- Tous les ingrédients à température ambiante
- Le citron aide à la conservation (48h maxi)
- La patience : un fin filet d’huile ! Pas toute l’huile en même temps…
- Pour rattraper une mayonnaise qui ne prend pas : rajouter un jaune d’oeuf… Mais souvent quand ça prend pas, il faut recommencer
Et avec quoi déguster sa mayonnaise maison? Je ne vais pas chercher compliqué… Lancez-vous dans les frites fraiches avec une cuisson à la Belge !
Mayonnaise maison onctueuse et facile à faire
Equipement
Ingredients
- 1 Jaune(s) d'oeuf
- 1 c. à café Moutarde de Dijon
- 150 ml Huile de tournesol Huile neutre
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 10 gouttes Citron
Instructions
- Mettez tous les ingrédients à température ambiante
- Dans un saladier, mettez le jaune d'oeuf avec la moutarde et le sel
- Commencez à fouetter en rajoutant une première cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Quand la préparation devient homogène, continuez à fouetter en rajouter l'huile en fin filet (ou cuillère par cuillère si c'est plus facile pour vous)
- Rajoutez le poivre et les quelques gouttes de citron à la fin et donnez un dernier coup de fouet
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