Avec le pulled pork burger maison vous êtes certain de faire mouche ! Une recette pour découvrir les burgers américain avec la french touch nécessaire !
Une viande mijotée au four pendant de longue heures pour obtenir une viande juteuse et moelleuse (juste récompense par rapport à son temps de cuisson), un pain burger maison (ou du boulanger), et une sauce maison pour encore plus de plaisir !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Pulled Pork Burger ou Burger au porc effiloché
Une recette savoureuse et juteuse qui va plaire du plus petit au plus grand avec uniquement des ingrédients de qualité !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Emmental, comté, choisissez le fromage que vous préférez ! Et pourquoi pas même du roquefort, beaufort, etc.
- Pour l’accompagnement, nous pouvons que vous conseiller nos frites à la belge ou encore nos frites de patates douces
Comment réaliser notre recette de Pulled Pork Burger ou Burger au porc effiloché ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Pulled Pork Burger ou Burger au porc effiloché
Equipement
Ingredients
Pulled Pork – Porc effiloché
- 800 gr. Echine de porc
- 2 Oignon(s)
- 200 ml Sauce Barbecue
- 100 ml Sauce Ketchup
- 2 c. à soupe Miel
Sauce Giant
- 3 c. à soupe Mayonnaise maison ou industrielle
- 1 Branche Estragon
- 6 Câpres
- 2 c. à soupe Ketchup
- 1 c. à soupe Vinaigre de vin
- ½ échalote(s)
Burger
- 4 Pains à burger
- 8 Tranches de fromage
- 4 Cornichon aigre doux
- 2 Tomates
- 4 Tomates confites
- 1 Oignon(s)
- Salade
Instructions
Pulled Pork – Porc effiloché
- Préchauffez le four à 140°c puis mélangez le Ketchup, Sauce Barbecue & le miel
- Emincez les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile puis colorez votre rôti sur toutes les faces
- Quand les oignons sont translucides et le rôti coloré, badigeonnez le avec le mélange Barbecue, ketchup & miel. Couvrez votre cocotte et mettez la au four pendant 4-5h (il faudra le tourner à mi-cuisson)
- Quand la cuisson est terminée, avec une fourchette vous pouvez effilocher facilement votre porc
Sauce Giant
- Ciselez le plus finement possible les câpres, l'estragon et l'échalotte puis mélanger les avec votre mayonnaise puis rajoutez le vinaigre de vin et pour finir, le ketchup.
Montage du burger
- Coupez des rondelles de cornichons et d'oignons
- Coupez les pains à burger en 2 et toastez-les au four
- Mettre une cuillère à café de sauce, de la salade, une tranche d'oignon, une tranche de tomate et une tomate confite, une tranche de fromage, le pulled-pork, du fromage, une cuillère de sauce.
- Bonne dégustation !
Un pur délice ! A accompagner de frites bien évidemment !