Découvrez notre recette de la sauce Caesar, une recette parfaite pour accompagner vos salades en Eté !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Sauce Caesar
Une belle sauce blanche qui nappe parfaitement une salade plein de gourmandise !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de sauces
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Idées
Comment réaliser notre recette de sauce caesar?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Sauce Caesar
Ingredients
- 1 Œuf(s)
- 1 Jaune(s) d'oeuf
- 35 gr. Parmesan
- 1 Gousse(s) d’Ail
- ½ jus Citron
- 7 cl Huile de pépin de raison (ou huile neutre type tournesol)
- 50 cl Crème Liquide
- 1 c. à soupe Sauce Worcestershire
- 5 cl. Vinaigre de Xérès
- 20 gr. Anchois (facultatif)
Instructions
- Préparez votre œuf dur en plongeant votre œuf dans une casserole d'eau bouillante pendant 9-10 minutes puis écaillez-le
- Mixez le parmesan émietté, l'œuf dur, le jaune d'œuf, l'ail et les anchois
- Rajoutez le vinaigre de Xérès et le ½ jus de citron et continuez à mixer pendant 5 bonnes minutes
- A vitesse réduite sur votre mixeur, ajoutez l'huile de pépins de raisin en filet.
- Quand la sauce commence à émulsionner, rajoutez la crème liquide.
- Sortez votre sauce du mixeur et rajoutez la sauce Worcestershire
- Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur puis servez
Nutrition
Crédit illustration : Food photo created by azerbaijan_stockers – www.freepik.com
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