Bugnes faciles

Découvrez notre recette de Bugnes faciles, un petit beignet typique du Sud-Est de la France. Vous pourrez les déguster au goûter ou en dessert.

Bugnes

3 min à lire

Découvrez notre recette de Bugnes faciles, un petit beignet du Sud-Est de la France.

Pourquoi vous devez absolument tester cette recette de bugnes faciles ?

Découvrez ces petits beignets de Savoie faciles à réaliser et tellement savoureux ! Une recette rapide & simple pour être certain d’y arriver. Ils feront le plaisir des petits et des grands que cela soit avec du sucre glace, de la pâte à tartiner (maison bien évidemment) ou même de la cassonade.

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Bugnes

Bugnes faciles

Découvrez la recette de ces petits beignets du Sud Est de la France
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Mots-ClésBeignets - Friture - Patisserie
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 1 heure 3 minutes
Type de plat Pâtisserie
Cuisine Cuisine Française, Savoyarde
Portions 6 personnes
Calories 351 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Farine
  • 75 gr. Beurre
  • 20 gr. Sucre en poudre
  • 80 ml Lait
  • 1 Œuf(s)
  • ½ Sachet Levure Chimique
  • ½ Sachet Sucre Vanillé
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 1 pincée Sel
  • 1 zeste Citron

Instructions 

  • Faites chauffer votre friteuse
  • Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
  • Ajoutez les œufs à la farine et mélangez
  • Rajoutez-y le beurre fondu, le sel, le jus de citron ainsi que le rhum et pétrissez la pâte pendant environ 5 bonnes minutes.
    Astuces :
    - Si la pâte est trop collante, vous pouvez rajouter un peu de farine
    - Si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu de lait
  • Etalez la pâte avec une épaisseur de 5 mm puis coupez des rectangles de 10 cm par 5 cm et incisez au milieu et écarter légèrement
  • Plongez les bugnes dans l'huile de friture (3 à 4 minutes)
  • Egouttez-les sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace

Notes

  • Vous pouvez remplacer la levure chimique par de la levure boulangère mais dans ce cas, il faut laisser la pâte pousser 3-4 heures puis la pétrir pour la dégazer.

Nutrition

Calories: 351kcal
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1 Commentaire
  1. Romane

    5 stars
    Merci

    Réponse
4.65 from 14 votes (13 ratings without comment)

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A propos

Sébastien

Épicurien dans l’âme et passionné de cuisine, je partage ici des recettes simples, familiales et accessibles à tous. Des idées du quotidien, avec des produits de saison, pour cuisiner maison sans prise de tête.

Nord, France

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