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Churros espagnols simples et faciles

Découvrez cette recette de churros espagnols simples & faciles. Le churros est une petite pâtisserie frit originaire d’Espagne.

Elle est souvent présentée sous la forme d’un beignet allongé en forme d’étoile.

Véritable madeleine de Proust, elle vous rappellera les foires, les ducasses et bien évidemment les fêtes foraines

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Churros espagnols simples et faciles

Cette recette vous rappellera, très certainement, les foires ou même le bord de plage où vous nous pouvons les trouver avec du sucre glace ou même du chocolat à tartiner.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Ne mélangez pas trop la pate, le but c’est juste qu’il n’y ait pas de grumeaux
  • L’huile doit être au moins à 180 degrés.
  • Déposez la pâte au plus proche de la friteuse pour éviter les projections et conserver la forme voulue.
Comment réaliser notre recette de Churros espagnols simples et faciles ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Churros

Churros espagnols simples et faciles

De délicieux churros, petits beignets espagnols avec une forme d'étoile allongée
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Tags : Beignets - Carnaval - Espagne - Patisserie
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Pâtisserie
Portions 6 personnes
Calories 82 kcal

Ingrédients  

  • 110 gr. Farine
  • 1 c. à soupe Sucre en Poudre
  • 30 gr. Beurre
  • 1 Œuf(s)
  • 12 cl Eau
  • 1 pincée Sel
  • Sucre glace (pour la décoration)

Instructions 

  • Dans une casserole à feu doux, faites bouillir l'eau avec le beurre
  • Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre puis creusez un puit.
  • Versez l'eau bouillante (avec le beurre) et mélangez à la spatule.
  • Cassez votre œuf et battez le légèrement avant de l'incorporer à votre pâte avec le sel.
  • Laissez la pâte reposer pendant 1 heure au frigo
  • Allumez votre friteuse à 180°c
  • Versez la pâte dans une poche à douille avec une douille étoilée N°10
  • Sur du papier sulfurisé, formez vos churros (environ 8 cm de long) puis plongez-les dans le bain d'huile (le temps qu'ils soient bien colorés)
  • Egouttez-les sur du papier sulfurisé
  • Saupoudrez de sucre glace

Nutrition

Calories: 82kcal
Mots-ClésBeignets, Carnaval, Espagne, Patisserie
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Source illustration : Christmas photo created by freepik – www.freepik.com

Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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