Nous vous proposons de découvrir notre recette très simple à réaliser et qui impressionnera vos convives. Les saveurs du filet mignon seront conservées à l’intérieur par la cuisson à l’étouffée et il restera ainsi bien juteux et moelleux. Vous pouvez également adapter cette recette en fonction de vos goûts en ajoutant d’autres ingrédients comme de la Mozzarella.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette filet mignon de porc en croute

Cette recette vous permettra d’obtenir un filet mignon bien tendre, juteux et rosé à coeur.

Pour bien choisir votre filet mignon, regardez du côté des labels et de leur signification

Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à décorer votre pâte feuilletée à l’aide d’un couteau (sans transpercer la pâte)
Comment réaliser notre recette de filet mignon de porc en croute ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Filet Mignon en croûte

Filet mignon de porc en croûte

Découvrez cette méthode de cuisson pour obtenir un filet mignon juteux et plein de saveurs !
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 338 kcal

Ingrédients  

  • 1 Filet Mignon
  • 1 Oignon
  • 25 gr. Beurre
  • 2 Tranches de jambon
  • 2 Champignons
  • gr. Comté Râpé
  • 1 Pâte feuilletée

Dorure

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe Lait

Instructions 

  • Préchauffer votre four à 200°c
  • Emincez vos champignons
  • Emincez vos oignons et faites les revenir dans votre cocotte en fonte avec du beurre et salez vos oignons pour éviter qu'ils ne brulent.
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  • Quand ils deviennent translucides, rajoutez votre filet mignon et dorez-le de toutes les côtés en faisant attention à ne pas bruler vos oignons
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  • Sur votre plan de travail, déroulez votre pâte feuillée et déposez-y vos tranches de jambon (ça évitera que la pate feuilletée ne s'imbibe du jus de cuisson)
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  • Rajoutez le comté râpé
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  • Déposez-y votre filet mignon, les oignons et vos champignons
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  • Repliez les 2 petits bords de votre pâte feuilletée
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  • Repliez au dessus la partie la plus large
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  • Fermez avec la dernière partie et pressez les bords pour que ça soit bien étanche
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  • Dorez votre pâte avec un pinceau avec un mélange jaune d'oeuf - lait.
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  • Mettez au four à 200°c pendant 35 minutes environ
    Astuce : Si vous le préférez bien cuit, laissez cuire 45 minutes
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Nutrition

Calories: 338kcal
Mots-ClésCroûte, Filet Mignon, Porc
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