Nous vous proposons de découvrir notre recette très simple à réaliser et qui impressionnera vos convives. Les saveurs du filet mignon seront conservées à l’intérieur par la cuisson à l’étouffée et il restera ainsi bien juteux et moelleux. Vous pouvez également adapter cette recette en fonction de vos goûts en ajoutant d’autres ingrédients comme de la Mozzarella.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette filet mignon de porc en croute
Cette recette vous permettra d’obtenir un filet mignon bien tendre, juteux et rosé à coeur.
Pour bien choisir votre filet mignon, regardez du côté des labels et de leur signification
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à décorer votre pâte feuilletée à l’aide d’un couteau (sans transpercer la pâte)
Comment réaliser notre recette de filet mignon de porc en croute ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Filet mignon de porc en croûte
Ingrédients
- 1 Filet Mignon
- 1 Oignon(s)
- 25 gr. Beurre
- 2 Tranches de jambon
- 2 Champignons
- gr. Comté Râpé
- 1 Pâte feuilletée
Dorure
- 1 Jaune(s) d'oeuf
- 1 c. à soupe Lait
Instructions
- Préchauffer votre four à 200°c
- Emincez vos champignons
- Emincez vos oignons et faites les revenir dans votre cocotte en fonte avec du beurre et salez vos oignons pour éviter qu'ils ne brulent.
- Quand ils deviennent translucides, rajoutez votre filet mignon et dorez-le de toutes les côtés en faisant attention à ne pas bruler vos oignons
- Sur votre plan de travail, déroulez votre pâte feuillée et déposez-y vos tranches de jambon (ça évitera que la pate feuilletée ne s'imbibe du jus de cuisson)
- Rajoutez le comté râpé
- Déposez-y votre filet mignon, les oignons et vos champignons
- Repliez les 2 petits bords de votre pâte feuilletée
- Repliez au dessus la partie la plus large
- Fermez avec la dernière partie et pressez les bords pour que ça soit bien étanche
- Dorez votre pâte avec un pinceau avec un mélange jaune d'oeuf - lait.
- Mettez au four à 200°c pendant 35 minutes environAstuce : Si vous le préférez bien cuit, laissez cuire 45 minutes
Merci pour l’idée, c’était très bon, j’ai juste rajouté un peu de moutarde.