Quand j’ai testé cette recette c’était pour réaliser un biscuit « Healthy » mais au final les cookies aux flocons d’avoine sont tout simplement de délicieux petits biscuits et non des biscuits allégés sans saveurs…
Les flocons d’avoine sont bons pour la santé, ils sont riches en fibres et permettent de réduire l’index glycémique.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de cookies aux flocons d’avoine healthy ?
Les cookies aux flocons d’avoine healthy sont vraiment délicieux, croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur avec leur côté gourmand avec les pépites de chocolat et tout cela en toute en légèreté ! C’est une recette que vous allez adopter tant pour son côté healthy que pour son côté gourmand !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Il est important de blanchir le sucre avec le beurre en fouettant le mélange pendant 2-3 minutes afin d’obtenir un mélange bien crémeux. Cette étape permettra d’importer un maximum d’air dans les cookies et donc d’obtenir un résultat pour aéré.
- Au delà du chocolat, n’hésitez pas à y incorporer des fruits secs concassés (Noisettes, Noix, Noix de Pécan, etc.)
- Faites reposer votre préparation pendant 30-45 minutes au réfrigérateur afin que le beurre puisse se solidifier à nouveau et que l’avoine absorbe l’humidité des différents ingrédients. Si vous faites cuire directement les cookies, ils risquent de trop s’étaler et donc de devenir trop fins et secs…
Comment réaliser notre recette de cookies aux flocons d’avoine ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Cookies aux flocons d’avoine
Equipement
Ingredients
- 120 gr. Flocons d'avoine
- 240 gr. Farine
- 2 Œuf(s)
- 100 gr. Pépites de chocolat noir
- 150 gr. Sucre Roux
- 120 gr. Beurre (à température ambiante)
- 1 sachet Levure Chimique
- 1 sachet Sucre vanillé
Instructions
Préparation
- Fouettez le beurre pommade avec les sucres (roux et vanillé). Quand le mélange a blanchi et est bien crémeux, rajoutez les œufs et continuez à fouetter.2 Œuf(s), 150 gr. Sucre Roux, 1 sachet Sucre vanillé, 120 gr. Beurre
- Rajoutez la farine, la levure chimique et les flocons d'avoine et mélangez à la spatule (ou à la main). Quand le mélange est homogène, rajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.120 gr. Flocons d'avoine, 240 gr. Farine, 100 gr. Pépites de chocolat noir, 1 sachet Levure Chimique
- Mettez votre préparation 30 minutes au réfrigérateur
Cuisson
- Préchauffez votre four à 180°c
- Sur une plaque silpat (ou papier sulfurisé), déposez des boules (taille d'une petite boule de glace) légèrement aplatis (attention, ils vont s'étaler donc maximum 12 par plaques).
- Enfournez 10 minutes à 180°c
- A la sortie du four, laissez refroidir 5-10 minutes et retournez vos cookies aux flocons d'avoine pour sécher en dessus.
Nutrition
Crédit illustration :
- Flocons d’avoine : Food photo created by jcomp – www.freepik.com
Si on vous le dit pas, vous ne devinerez jamais que c’est des biscuits Healthy ! Ils sont délicieux et gourmands !