Notre recette du Gâteau au chocolat coulant facile ne nécessite que 5 ingrédients (du Beurre, du Sucre, quelques œufs et un soupçon de farine) et seulement quelques minutes dernière les fourneaux pour obtenir un gâteau bien coulant au bon goût de chocolat.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du Gâteau au chocolat coulant facile ?
Une recette simple et rapide pour obtenir un délicieux gâteau au chocolat au cœur coulant.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour la cuisson, vous pouvez opter pour 20 minutes pour un cœur ultra coulant mais également prolonger la cuisson jusqu’à 40 minutes (cuit à cœur)
- N’hésitez pas à utiliser cette recette pour réaliser de délicieux petits moelleux. Pour cela, changez juste la durée de cuisson : Dans des moules à Muffins enfournez à 180° pendant 8 à 10 min
Comment réaliser notre recette du Gâteau au chocolat coulant facile ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Gâteau au chocolat coulant facile
Equipement
Ingredients
- 200 gr. Chocolat noir
- 125 gr. Beurre
- 125 gr. Sucre
- 45 gr. Farine
- 3 Œuf(s)
Instructions
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°c
- Fouettez les œufs avec le sucre en poudre pour que le mélange devienne mousseux puis rajoutez le beurre mou et continuez de fouetter.125 gr. Sucre, 3 Œuf(s), 125 gr. Beurre
- Faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie et rajoutez le à votre préparation en mélangeant rapidement.200 gr. Chocolat noir
- Rajoutez la farine petit à petit et mélangez45 gr. Farine
- Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé et versez votre préparation
Cuisson
- Enfournez à 180°c pendant 20 minutes (coeur très coulant) à 40 minutes (cuit à cœur)
Nutrition
Librement inspiré d’une recette de Ptitchef.com
Coulant à souhait 🙂