Les gaufres de liège bien chaudes en face de la mer du Nord, un véritable souvenir d’enfance, une petite madeleine de Proust pour de nombreux nordistes.
Une gaufre très moelleuse avec de gros morceaux de sucres fondants pour encore plus de goûts.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Gaufres de Liège
Découvrez cette recette de gaufres de Liège pour obtenir de délicieuse gaufres de liège ! Beaucoup plus moelleuses que leurs cousines de Bruxelles, elles se suffisent à elle-même mais vous pouvez y rajouter du chocolat, de la chantilly ou de la confiture.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- A agrémenter pour certains (gourmands?) avec de la confiture, de la chantilly ou du chocolat !
- Ne lésinez pas sur le sucre en grain, c’est tellement bon…
- Rajoutez le sucre au dernier moment car sinon la levure produira de l’alcool et trop de gaz carbonique ce qui changera la saveur de vos gaufres
Comment réaliser notre recette de Gaufres de Liège ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Gaufres de liège ( Belgique )
Ingredients
Instructions
Préparation
- Mélangez la farine avec la levure et le sucre vanillé
- Rajoutez le lait tiède puis mélanger le tout en rajoutant 1 œuf entier et 1 jaune et le beurre pommade
- Une fois la pate homogène, rajoutez le sel
Pousse de la pate
- Laissez reposer la pate toute la nuit (attention aux débordements....). Si vous n'avez pas le temps, prévoyez quand même à minima 2 heures...
Le dernier ingrédient
- Rajoutez le sucre perlé, mélangez pour bien répartir le sucre dans toute la pate
Cuisson
- Faites cuire vos gaufres 3 à 4 minutes (pas besoin de graisser les plaques, il y a déjà bien assez de beurre dans la pate)
Dégustation
Nutrition
Crédit Photo : Food photo created by freepik – www.freepik.com
Merci 🙂 Ca va me permettre de retrouver le bon goût des gauffres comme à la maison !