Le gratin de chou-fleur une astuce facile à utiliser pour faire manger des légumes aux enfants !
Un plat que j’aime cuit limite à l’excès pour qu’il soit bien fondant et gourmand avec le fromage gratiné sur le dessus.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de gratin de chou-fleur à la béchamel ?
Une recette simple et tellement bonne pour se réchauffer en hiver… Avec une bonne viande il apportera un côté fondant et gourmand.
Chou-fleur et ses fleurettes
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes d’accompagnements
- Découvrez nos recettes à base de chou-fleur
- Découvrez nos recettes à base de béchamel
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous pouvez remplacer la béchamel par une sauce mornay (Béchamel + Jaune d’oeuf + Fromage râpé)
Comment réaliser notre recette de gratin de chou-fleur à la béchamel ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Gratin de chou-fleur à la béchamel
Ingredients
Gratin
- 1 Chou-fleur
- 50 gr. Fromage râpé
Instructions
Cuisson du chou-fleur
- Détaillez votre chou-fleur, et rincez-le dans de l'eau froide avec quelques gouttes de vinaigre
- Faites le cuire à la cocotte-minute pendant 5 à 10 minutes (en fonction de si vous l'aimez croquant ou fondant)1 Chou-fleur
Préparation de la béchamel
- Préparez votre roux en faisant fondre votre beurre pour en y incorporant la farine en mélangeant rapide à l'aide de votre fouet.50 gr. Beurre, 50 gr. Farine
- Rajoutez le lait au fur et à mesure en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.60 cl Lait
- Quand la béchamel a la bonne consistance, rajoutez le sel, le poivre et la muscade.1 pincée Muscade, 2 pincées Sel, 1 pincée Poivre
Cuisson
- Préchauffez votre four à 180°c
- Versez le chou-fleur dans votre plat à gratin, la béchamel et parsemez de fromage râpé50 gr. Fromage râpé
- Enfournez pendant 30 minutes
- Dégustez bien chaud
Nutrition
Crédit illustration :
- Chou-fleur sur une planche en bois : Flower photo created by jcomp – www.freepik.com
J’adore ce plat 🙂