Des recettes de cookies? Au chocolat en plus? Mais il en existe des centaines ?!? Voir des milliers… sur internet ou même dans les livres de cuisine.
Ici nous ne vous proposons pas « une » recette quelconque de cookies au chocolat mais LA recette pour obtenir les meilleurs cookies au chocolat de l’univers ! Alors, oui, c’est un peu exagéré (un tout petit peu) mais en même temps, pourquoi pas se flatter un peu de temps en temps?
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des meilleurs cookies au chocolat
Nous allons vous partager notre recette des cookies au chocolat moelleux comme nous les aimons ! Une version française de ce petit biscuit aux pépites de chocolat.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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- Découvrez nos recettes à base de chocolat
- Découvrez nos recettes américaines
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous n’avez pas de pépites de chocolat ? Hachez le chocolat en petits morceaux sur une planche à l’aide d’un grand couteau
- Chocolat Noir? Chocolat au lait ? Ou encore Chocolat Blanc? C’est comme vous aimez ! N’hésitez pas à changer tout essayer pour plus de plaisir. Vous pouvez même rajouter des noix de pécan pour plus de gourmandise.
Comment réaliser notre recette des meilleurs cookies au chocolat ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Les Meilleurs Cookies au chocolat
Ingredients
- 200 gr. Farine
- 150 gr. Beurre pommade
- 100 gr. Sucre
- 75 gr. Cassonade
- 1 Œuf(s)
- 1 pincée Sel
- 1 sachet Levure Chimique
- 100 gr. pépites de chocolat (Noir, Blanc ou au lait)
Instructions
Préparation de la pâte à cookies
- Dans votre saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre et la cassonade à l'aide d'un fouet pour blanchir le mélange.
- Rajoutez l'œuf, et fouettez quelques minutes
- Incorporez la farine, le sel et la levure et mélangez à la spatule
Mise au frais
- Filmez votre préparation et mettre au frais pendant environ 2h
Cuisson
- Préchauffez votre four à 200°c
- Formez des petits boules de pâte (taille d'une balle de ping-pong) et enfournez pendant 8 à 10 min.Astuce : Quand les bords sont cuits, c'est que vous pouvez les sortir
Nutrition
Source illustration : Food photo created by freepik – www.freepik.com
La recette que j’utilise le plus 🙂