Aujourd’hui, direction les Etats-Unis d’Amérique (Yeahhhaaa) avec la Pecan Pie (ou Tarte aux noix de Pécan en Français) une tradition de Thanksgiving.
La minute culture – d’où vient la tradition de Thanksgiving ?
Fêtée le 4ème jeudi du mois de Novembre, Thanksgiving est l’une des fêtes les plus populaires aux Etats-Unis.
En 1621, les premiers colons, en provenance d’Angleterre, débarquent aux Etats-Unis à bord du Mayflower. Lors du premier hiver, particulièrement rigoureux, les Indiens d’Amérique vont leur venir en aide en leur apprenant les rudiments de la pêche, la chasse et la culture du maïs.
Pour les remercier, les colons vont inviter les Indiens d’Amérique à partager leur repas avec comme plat principal une Dinde Sauvage.
Ce ne sera que 242 ans plus tard que Abraham Lincoln décida d’en faire une fête nationale et il faudra attendre Roosevelt pour qu’une date soit officiellement retenue… Depuis, Thanksgiving est célébré tous les 4ème jeudi de novembre.
Source: Caminteresse.fr
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de la tarte aux noix de pécan (Pecan Pie) ?
Une recette rapide et facile à réaliser, sur une base de pâte brisée, une crème onctueuse à la couleur caramel et le croquant des noix de pécan.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pendant la cuisson vous avez l’impression que vous avez réalisé un soufflé étant donné que ça gonfle? C’est tout à fait normal ! Elle dégonflera très vite une fois refroidie.
Comment réaliser notre recette la tarte aux noix de pécan (Pecan Pie) ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Tarte aux noix de pécan (Pecan Pie)
Ingredients
Instructions
Préparation de la pâte brisée
- Mélangez la farine, le sel et le sucre200 gr. Farine, 2 pincées Sel, 15 gr. Sucre roux
- Rajoutez le beurre (bien froid) en petits dés100 gr. Beurre
- Pétrissez la pâte à la main pendant 5 minutes afin qu'elle forme une belle boule friable
- Rajoutez l'eau et continuez à pétrir à la main pendant 5-10 minutes (elle ne doit plus coller)40 ml Eau
- Réservez au frigo pendant 1 heure
Préparation de la garniture
- Mélangez au fouet les sucres (Sucre, Cassonade, Sucre Vanillé) et les œufs3 Œuf(s), 100 gr. Cassonade, 75 gr. Sucre roux, 2 sachets Sucre vanillé
- Faites fondre le miel et le beurre et le rajouter à votre préparation35 gr. Beurre, 20 gr. Miel
- Rajoutez la maïzena et mélangez bien10 gr. Maizena
Montage de la tarte
- Préchauffez votre four à 160°c (chaleur tournante)
- Formez la pâte à l'aide de votre rouleau à patisserie
- Beurrez votre moule et déposez-y votre pâte brisée ainsi que vos noix de pécan200 gr. Noix de Pécan
- Recouvrez le tout avec votre préparation
Cuisson
- Enfournez pendant 45 minutes
- Laissez la tarte refroidir avec de la démouler et la déguster
Nutrition
Source illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com
Une tarte au top ! Avec le petit côté croquant des noix de pécan 🙂