Sauce giant – La recette authentique

Sauce Giant Quick

La célèbre sauce Giant de Quick® fait partie des incontournables pour les amateurs de burgers. Malheureusement, avec la transformation de nombreux restaurants Quick® en Burger King®, il est devenu bien plus compliqué de déguster ce burger iconique et sa fameuse sauce. Mais rassurez-vous, je vous propose ici la recette idéale pour recréer chez vous la légendaire sauce Giant « L’icône de toutes les générations« . Facile à préparer, vous pourrez enfin savourer à nouveau cette sauce inimitable à la maison. Et si vous êtes plutôt du côté de McDonald’s, pas de panique ! Découvrez également la recette de la célèbre sauce Big Mac, pour satisfaire tous les gourmands.

Pourquoi devriez-vous essayer la recette de la sauce Giant ?

Vous savez faire une mayonnaise maison (ou du moins suivre une recette) ? Alors cette recette ne vous posera aucun problème ! Très simple à réaliser, il suffit de quelques ingrédients supplémentaires pour transformer une mayonnaise en la fameuse sauce Giant Quick. Même si on dit que cette recette est « secrète », ne vous inquiétez pas, je vais vous la dévoiler… mais Chutttt. Préparez-vous à recréer la légendaire sauce Giant chez vous, pour savourer ce délicieux burger Quick à tout moment !

Toutes les réponses à vos questions et même plus !

Quelle est la salade dans le Giant?

Contrairement à la recette de la sauce qui est « secrète », Quick dévoile très facilement le type de salade dans ce burger mythique de la marque belge et il s’agit tout simplement de salade Iceberg !

Où trouver la sauce Giant Quick ?

Vous pouvez la réaliser très facilement vous même avec notre recette et des ingrédients que vous trouverez facilement dans le commerce. Il y a aussi des marques qui revendiquent avec une sauce « Hamburger » qui ressemble à plus de 99% à celle de Quick comme celle de la marque Anda, produite à Boortmeerbeek en Flandre que vous pouvez retrouver dans certains supermarchés et/ou friteries.

En lien avec cette recette de la sauce mythique de Quick ?

Quelques astuces pour vous aider

Pour réussir cette recette de la sauce Giant Quick sans difficulté, voici quelques conseils pratiques :

  1. Estragon frais ou séché : Si vous n’avez pas d’estragon frais sous la main, pas de souci ! L’estragon séché est une excellente alternative et se mariera tout aussi bien avec le reste des ingrédients. Cela vous permettra de conserver la saveur typique de la sauce sans compromettre la recette.
  2. Attention à la quantité de ketchup : Il est important de ne pas en abuser. Ce n’est pas une sauce cocktail, et trop de ketchup risque de masquer les autres saveurs essentielles qui font toute l’authenticité de la sauce Giant Quick.
  3. Utiliser de la mayonnaise industrielle : Si vous manquez de temps ou souhaitez aller encore plus vite, vous pouvez tout à fait utiliser de la mayonnaise industrielle. Cela vous permettra de réaliser cette recette en un temps record, tout en conservant le goût authentique.

Avec ces astuces, vous pourrez recréer facilement la célèbre sauce Giant Quick pour accompagner votre burger maison (ou tout simplement vos frites maison) et retrouver les saveurs de votre fast-food préféré chez vous.

Comment réaliser la recette Sauce Giant Quick ?

Maintenant que je vous ai partagé tous mes conseils (et sûrement mis l’eau à la bouche !), il est temps de passer à l’action. Retrouvez ci-dessous la recette détaillée, expliquée pas à pas, pour réaliser cette sauce à la perfection et retrouver tout le goût authentique chez vous !

Sauce Giant Quick

Sauce Giant Quick

Découvrez la recette secrète de la fameuse sauce du Giant de Quick
4.78 de 187 votes
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Mots-ClésCâpresEstragon – Giant – KetchupMayonnaise – Quick – Sauce
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 6 personnes
Calories 153 kcal

Ingredients  

Mayonnaise maison (ou 3 grosses cuillères de mayonnaise industrielle)

  • 1 Jaune(s) d'oeuf
  • 1 c. à soupe Moutarde
  • 20 cl Huile de Tournesol (environ)

Les ingrédients secrets "en plus" de la sauce Giant

  • 1 branche Estragon (ou 1 c. à café d'estragon séché)
  • 6 Câpres
  • 2 c. à café Ketchup
  • 1 c. à soupe Vinaigre de Vin
  • ½ échalote(s)

Instructions 

La mayonnaise

  • Avec des ingrédients à température ambiante, mettre le jaune d'œuf dans une saladier avec la moutarde et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Commencez à fouettez en rajoutant l'huile de tournesol en filet (surtout pas tout d'un coup)
  • Quand votre mayonnaise et prise, passez à l'adaptation en sauce Giant

Les ingrédients secrets pour passer d'une mayonnaise en sauce Giant

  • Ciselez le plus finement possible les câpres, l'estragon et l'échalotte
  • En mélangeant, rajoutez le vinaigre de vin, le ketchup et les condiments (câpres, estragon & échalottes).
  • Mélangez et c'est prêt ! Si vous voulez, vous pouvez rajouter une pincée de piment d'Espelette

Nutrition

Calories: 153kcal
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Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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26 Commentaires

  1. Sébastien

    5 stars
    Vraiment ressemblante !!!

    Réponse
    • seb

      4 stars
      bonjour , très bonne mais dans le giant ce n est pas de l échalotte mais bien de l oignon

      Réponse
      • Sébastien

        Bonjour Sébastien
        Merci du retour 😉
        Pour avoir essayé les 2, je trouve que la recette est plus ressemblante avec les échalotes. Après, chacun peut adapter la recette comme il veut 🙂 Le principal c’est de se faire plaisir.
        Excellente soirée
        Inspirations Cuisine

        Réponse
      • Jean-Luc

        2 stars
        4 remarques…
        1. Les câpres s’achètent en vinaigre – l’utiliser au lieu du vinaigre de vin.
        2. Il manque un épice ; j’utilise une micro goutte de Carolina Reaper, qui fonne un goût fruité comme ka recette originale.
        3. Ajouter une petite quantité de sucre glace, qui va adoucir le tout.
        4. Pas d’huile d’olive, mais une huile neutre comme l’huile de riz.

        Réponse
        • Sébastien

          Bonjour Jean-Luc,

          Effectivement, chacun ses goûts mais l’objectif ici n’était pas de ré-interpréter la sauce giant mais de donner la recette à ceux qui veulent la réaliser maison.
          – Si vous préférez une sauce un peu plus épicée de mettre du Carolina Reaper ou du Tabasco peut-être très sympa
          – Le sucre glace, effectivement en utilisant le vinaigre de câpres ca permettra d’adoucir.
          – Pour la mayo, effectivement, surtout pas d’huile d’olive… Pour l’huile neutre, l’huile de colza est peut-être plus simple à trouver 🙂

          Le principal en cuisine, c’est de se faire plaisir 🙂
          Merci d’avoir partager vos astuces
          Sébastien
          Inspirations Cuisine

          Réponse
          • philippe pottier

            5 stars
            bonjour j’ai fait des hamburger maison dimanche et la fameuse sauce Giant j’ai utilisé la mayonnaise Sauce mayonnaise American style HEINZ pour le reste c’est votre recette et ajouté du sucre glace une recette que j’avais trouvé en 2018 car dans ma région plus de Quick ou alors descendre à Aubagne mais le seul hamburger que j’adore le Quick ‘N Toast ne se fait plus avec le bacon

          • Sébastien

            Merci Philippe, heureux que cette recette ait pu apporter une petite touche du Nord dans votre nouvelle région.
            Effectivement, dans le Quick N Toast c’est du Bacon de dinde 😉
            Bonne soirée
            Inspirations Cuisine

  2. Paul

    5 stars
    Top ! C’est très ressemblant ! A quand la recette du Giant qui va avec ? mmmmm

    Réponse
  3. Vince62

    5 stars
    Vraiment pas mal ! Cette sauce me manquait depuis la fermeture du quick à côté de chez moi

    Réponse
  4. Amelie

    5 stars
    Parfaite 🙂 merci

    Réponse
  5. Alice

    5 stars
    J’y croyais pas, mais vraiment ressemblant. Je garde la recette pour mes prochains burgers 😉

    Réponse
    • Veronique

      5 stars
      Super!! Je la tiens enfin!!

      Réponse
      • Sébastien

        Merci du retour 🙂 Ne la lâchez pas du coup 😀

        Réponse
  6. JulienM

    5 stars
    Merci ! Perso, je me suis pas lancé dans la réalisation de la mayonnaise… elle était deja faite 😅

    Réponse
    • Sébastien

      Merci Julien pour le retour 😉 C’est déjà très bien ! La mayo maison pour la prochaine fois peut-être ?

      Réponse
      • Dayou

        4 stars
        Bonjour a tous !! J’ai fait la recette mais je dois avoir un problème car je n’arrive pas a retrouver la même chose limite ça me fait penser à une autre sauce basique 😞

        Réponse
        • Sébastien

          Bonjour, ah désolé pour vous. Vous avez essayé en réalisant votre mayonnaise maison? Ou avec de la mayonnaise industrielle?

          Réponse
  7. Pascal

    3 stars
    Il n’y a pas d’Estragon dans la vraie sauce du Giant et la salade utilisée dans le burger n’est pas de l’iceberg mais de la scarolle.

    Réponse
    • Sébastien

      Bonjour Pascal,
      Merci du commentaire, pour la recette de la sauce giant effectivement on peut retrouver de nombreuses recettes différentes mais celle-ci est vraiment très ressemblante ! Vous l’avez essayé ?
      Pour la salade, on trouve les 2 versions quand on regarde mais l’avantage avec l’iceberg c’est qu’elle se trouve plus facilement que la scarolle.
      Bonne journée
      Sébastien

      Réponse
  8. John

    5 stars
    Testée et Validée

    Réponse
    • Sébastien

      Merci beaucoup pour votre retour et surtout la validation 😀

      Réponse
      • Vincent h.

        3 stars
        Félicitations pour la recette. Je souhaiterais la rendre plus ferme car un peu liquide a mon gout. Si vous avez une idée…

        Réponse
        • Sébastien

          Bonjour Vincent, cela doit provenir du fait que la mayonnaise n’était pas assez ferme ou alors vous avez trop mélangé les ingrédients ?

          Réponse
  9. sab

    4 stars
    Pour l avoir essayé, je trouve qu il faut moins doser au niveau de l échalote. Sinon impeccable

    Réponse
    • Sébastien

      Bonjour
      Merci du retour 😉 effectivement certaines échalotes peuvent être plus fortes et dans ce cas il faut réduire la quantité 😉
      Bonne journée
      Sebastien

      Réponse
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