Qu’il soit en « petit » format pour le café ou en version « Grande » pour le goûter, le cannelé est fait partie de la gastronomie bordelaise grâce à Jacques Chaban-Delmas.Découvrez cette recette croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur ! Mais avant cela, il va falloir trouver des moules à Cannelés !

Cannelés Bordelais au Rhum
Croquants & fondants, un pur délice en mignardise !
Tags : Dessert - Gateau
Ingrédients
Facultatif
- 10 cl Rhum
Instructions
- Chauffez les ¾ du lait avec le beurre et la vanille (fendue & gratée)
- Montez le lait à 84°c
- Pendant ce temps, mélangez le reste des ingrédients
- Une fois le lait à température, le rajouter à la préparation et mélangez jusqu'à refroidissement
- Réservez pendant 24h dans une bouteille (attention, ça peut dégazer et déformer la bouteille)
- Le lendemain, faites revenir à température ambiante avant de cuire
Cuisson
- Ne pas beurre ou fariner les moules
- Mini cannelés : Enfournez à 240°c, baissez tout de suite le four à 180°c pendant 50 min
- Grands Cannelés : Enfournez à 280°c pendant 6 minutes puis 54 minutes à 180°c
Nutrition
Calories: 302kcal
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