Découvrez notre recette de financiers aux amandes également appelés visitandine ou friand dans certaines boulangeries.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de financiers aux amandes?
C’est une délicieuse petite pâtisserie à base de poudre d’amandes et de blancs d’œufs.
Très simple et rapide à réaliser cette recette sera parfaite pour accompagner votre petit café de l’après-midi ou pour le goûter des enfants.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrir nos recettes à base de blancs d’œuf
- Découvrir nos recettes à base de jaunes d’œuf
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour des financiers plus fins, pensez à tamiser votre poudre d’amandes
- Attendez que les financiers refroidissent avant de les démouler
Comment réaliser notre recette de financiers aux amandes ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Financiers aux amandes
Ingredients
- 50 gr. Farine
- 50 gr. Poudre d'Amande
- 150 gr. Sucre en poudre
- 75 gr. Beurre
- 4 blancs d'œuf
- 1 c. à café Extrait de vanille
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°c
- Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel
- Tamisez votre farine et votre poudre d'amandes et les mélanger avec le sucre
- Faites fondre votre beurre et l'incorporer au mélange obtenu
- Ajouter le mélange à vos blancs en neige à la spatule et y rajoutez le beurre fondu
- Mettez dans des moules beurrés
- Faites cuire pendant 15 – 20 minutes en fonction de la taille de vos financiers
Un petit gâteau simple et tellement bon !!