Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Découvrez notre recette de financiers aux amandes également appelés visitandine ou friand dans certaines boulangeries.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de financiers aux amandes?

C’est une délicieuse petite pâtisserie à base de poudre d’amandes et de blancs d’œufs.

Très simple et rapide à réaliser cette recette sera parfaite pour accompagner votre petit café de l’après-midi ou pour le goûter des enfants.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pour des financiers plus fins, pensez à tamiser votre poudre d’amandes
  • Attendez que les financiers refroidissent avant de les démouler
Comment réaliser notre recette de financiers aux amandes ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Découvrez notre recette de financiers aux amandes. Une délicieuse petite pâtisserie simple et rapide à réaliser avec des blancs d'œufs et de la poudre d'amandes
4.88 de 8 votes
Print Recipe
Mots-ClésBlanc d oeuf – Gateau – Gouter
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 14 financiers
Calories 215 kcal

Ingredients  

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel
  • Tamisez votre farine et votre poudre d'amandes et les mélanger avec le sucre
  • Faites fondre votre beurre et l'incorporer au mélange obtenu
  • Ajouter le mélange à vos blancs en neige à la spatule et y rajoutez le beurre fondu
  • Mettez dans des moules beurrés
  • Faites cuire pendant 15 – 20 minutes en fonction de la taille de vos financiers

Nutrition

Calories: 215kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Fév 25, 2021

Partagez-nous
vos expériences

1 Commentaire

  1. Fred

    5 stars
    Un petit gâteau simple et tellement bon !!

    Réponse
4.88 from 8 votes (7 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Fondant au chocolat de Cédric Grolet

Fondant au chocolat de Cédric Grolet

Aujourd'hui, on s'attaque à un classique incontournable des brasseries parisiennes : le Fondant au chocolat ! Mais je n'ai pas choisi une recette lambda mais celle de Cédric Grolet, le Meilleur Chef pâtissier du Monde. Un gâteau moelleux, au chocolat noir bien...

Flan pâtissier du Chef Philippe Etchebest

Flan pâtissier du Chef Philippe Etchebest

Délicieux et réconfortant, le flan pâtissier reflète à la perfection la simplicité et gourmandise avec de beaux souvenirs d'enfance. Avec cette recette, vous obtiendrez facilement une texture onctueuse au bon goût de vanille pour ne jamais rater cet incontournable de...

Quatre-quarts moelleux facile

Quatre-quarts moelleux facile

Le Quatre-quarts est un gâteau classique de la cuisine française, célèbre pour sa simplicité et sa texture moelleuse. Contrairement aux autres gâteaux, le Quatre-quarts est préparé avec des proportions égales de quatre ingrédients de base : le beurre, le sucre, les...

Pastéis de nata (petits flans portugais)

Pastéis de nata (petits flans portugais)

Les Pastéis de Nata, également connus sous le nom de Pastéis de Belém ou pastel de nata pour le singulier. Ceux sont de délicieux petits flans portugais qui ont une place importante dans la culture culinaire du Portugal. Ces pâtisseries sucrées et croustillantes ont...