Découvrez notre recette de Gâteau au Yaourt Facile et inratable
C’est la recette de base à essayer avec ses enfants pour passer un peu de temps avec eux en cuisine ! C’est donc la reste une recette incontournable pour un mercredi après-midi ou même pour le week-end…
Pour cette recette vous n’avez même pas besoin de balance (même si pour les autres il y a aussi des astuces en cas de panne de votre balance) et vos enfants pourront donc le faire librement sans risquer d’erreur de dosage (faites quand même attention aux coquilles d’œuf, les croquant n’est pas toujours synonyme de gâteau réussi…).
Découvrons maintenant cette recette qui vous permettra de débuter la cuisine avec vos bambins…
Gâteau Yaourt
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c
- Dans le saladier, versez le yaourt et gardez le pot vide pour faire les autres mesures1 Yaourt(s) nature
- Ajoutez le sucre et les œufs et fouettez le mélange pour le blanchir2 pots de yaourt Sucre en poudre, 3 Œuf(s)
- Tout en continuant de fouetter, rajouter dans l'ordre l'huile pour la farine au fur & à mesure puis rajoutez la levure chimique⅔ pot de yaourt Huile neutre, 3 pot de yaourt Farine, 1 sachet levure chimique
- Beurrez votre moule et farinez-le (vous pouvez remplacer la farine par du sucre pour les plus gourmands)beurre
- Versez la pâte dans le moule
Cuisson
- Mettre dans votre four pendant 30 minutes et vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau dans le gâteau (elle doit ressortir sèche)
0 commentaires