Après les rochers de noix de coco, nous vous proposons une autre recette irrésistible avec les palets à la noix de coco. Un cousin des congolais, Une recette à base de blancs d’œuf (parfait pour ne pas gâcher les blancs d’œuf si vous aviez fait une recette avec des jaunes d’œuf comme les véritables pâtes à la carbonara).
Pour les manger encore avec plus de plaisir, sachez que la noix de coco est très bonne pour la santé
- Riche en lipides & en fibres
- Stimule le transit intestinal et joue sur la satiété
- Source de fer et de phosphore
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des palets à la noix de coco ?
3 ingrédients seulement (Des blancs d’oeufs, de la noix de coco râpée et du sucre) pour une recette simple & délicieuse.
Plus croustillants que leurs cousins, ils ont un goût plus léger en noix de coco également.
Vous ne résisterez pas longtemps à ces petites bouchées croustillantes et moelleuses à cœur.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de gâteaux individuels
- Pour ne pas gâcher, découvrez ce que vous pouvez faire avec vos jaunes d’oeuf
- Et sinon, nous avons aussi d’autres recettes à base de blancs d’oeuf
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Si vous suivez à la lettre la recette de Christophe Felder, il utilise de la compote de pommes dans sa recette en utilisant la technique décrite dans la recette ci-dessous (2 blancs d’œufs, 125g de sucre semoule, 150g de noix de coco râpée et 15 g de compote de pomme)
Comment réaliser notre recette de palets à la noix de coco ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Palets à la noix de coco
Ingredients
- 125 gr. Noix de coco rapée
- 100 gr. Sucre en poudre
- 2 Blancs d'oeuf
Instructions
- Dans un saladier fouettez les blancs afin de les rendre bien mousseux2 Blancs d'oeuf
- Rajouter le sucre en poudre et la noix de coco râpée et mélangez à la spatule125 gr. Noix de coco, 100 gr. Sucre en poudre
- A l'aide d'une petite cuillère, formez des petites boules avec votre préparation
- Préchauffez votre four à 180°c
- Faites cuire pendant environ 15 minutes
- Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque pour que ça n'accroche pas au silpat.
Irrésistibles et très simples à réaliser !