Aujourd’hui, je vous invite à découvrir (ou redécouvrir) une recette incontournable : la salade de chou maison, plus connue sous le nom de coleslaw ! Ce mélange de chou croquant et de carottes râpées, enrobé d’une sauce crémeuse, est un véritable classique des tables estivales et des diners américains.
Parfait pour accompagner un barbecue, un sandwich, un burger à l’effiloché de porc ou même un simple repas léger, découvrez comment réaliser cette recette fraîche et savoureuse facilement avec des ingrédients que vous avez déjà chez vous.
Mes conseils pour réussir votre Coleslaw
Que serait une recettes sans ses conseils ? Même si la réalisation d’un Coleslaw maison n’a rien de sorcier, il est quand même important de respecter quelques astuces de base pour réussir au mieux cet accompagnement estival.
- Ajuster les épices à votre goût : N’hésitez pas à ajouter un peu de moutarde à l’ancienne ou de paprika ou de piment doux à votre vinaigrette pour apporter une note piquante. Vous pouvez aussi incorporer des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette.
- Personnalisez votre sauce : Si vous préférez une sauce plus légère, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt nature. Cela donnera une texture crémeuse tout en réduisant les calories.
- Laissez mariner : Pour des saveurs encore plus intenses, laissez le coleslaw mariner au réfrigérateur pendant une nuit entière. Cela permettra aux légumes d’absorber pleinement les arômes de la sauce.
La recette de la salade de chou – Coleslaw étape par étape
Maintenant que vous avez découvert ces précieux conseils pour préparer votre coleslaw à la perfection, il ne vous reste plus qu’à suivre cette recette étape par étape. Avec ces indications, vous serez en mesure de réaliser une salade de chou savoureuse et croquante qui ravira vos invités à chaque bouchée !
Coleslaw maison comme aux USA
Equipement
Ingredients
Légumes
- ¼ Chou blanc
- 3 Carotte(s)
- 2 Branches Aneth
- Raisins secs (facultatif)
Sauce
- 125 gr. Yaourt(s) nature
- 60 gr. Mayonnaise
- 2 c. à soupe Vinaigre Blanc
Instructions
Préparation de la sauce
- Foutez le yaourt, la mayonnaise, le vinaigre blanc.125 gr. Yaourt(s) nature, 60 gr. Mayonnaise, 2 c. à soupe Vinaigre Blanc
- Effeuillez et ciselez votre aneth et rajoutez le à votre sauce.2 Branches Aneth
Préparation des légumes
- Épluchez vos carottes puis rapez-les.3 Carotte(s)
- Enlevez le cœur du chou et puis émincez le finement. Mélangez le tout en rajoutant vos raisins secs.¼ Chou blanc
Montage
- Mélangez vos légumes avec votre sauce et rajoutez les raisins secs.Raisins secs
- Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur avant de le servir.
Nutrition
Crédit illustration – Entête : Image by timolina on Freepik & Image by azerbaijan_stockers on Freepik
0 commentaires