Aujourd'hui nous vous proposons notre recette de far breton aux pruneaux d'Agen, appelé localement "Farz Forn". Un cousin du Flan Pâtissier...
Cordon bleu maison
Découvrez notre recette de cordon bleu maison pour faire plaisir à vos enfants (et les adultes aussi) avec des ingrédients frais pour ne pas culpabiliser.
Pâte sucrée facile et rapide
La pâte sucrée, est la recette de base de très nombreuses tartes. C'est donc l'une des recettes fondamentales à connaitre en pâtisserie mais si au...
Pâte sablée facile & rapide
La pâte sablée est une pâte plus friable et plus sucrée que la pâte brisée. En général, elle est utilisée pour les tartes sucrés (fruits, chocolat,...
Tartelette Amandine à la pâte d’amandes
Découvrez notre recette de tartelettes amandine également appelées tartelettes Bourdaloue. Le grand Larousse Gastronomique écrit à son sujet :...
Gratin Dauphinois traditionnel
Découvrez la véritable recette du gratin dauphinois traditionnel, un classique incontournable pour les amateurs de cuisine authentique. Ce plat...
Cheesecake Américain sans cuisson
Découvrez notre recette de cheesecake américain sans cuisson. Originaire des Etats-Unis, ce gâteau au fromage blanc est traditionnellement composé...
Apple Pie Traditionnelle
Découvrez notre recette d’Apple Pie Américaine traditionnelle pour partir voyager de l’autre côté de l’atlantique le temps du goûter.
Croque-monsieur au four sans béchamel
Découvrez notre recette simple & rapide de Croque-Monsieur sans béchamel.