Qui dit veille de la Toussaint dit forcément Halloween et donc que c’est le moment parfait pour ressortir de son grimoire des recettes effrayantes ! Aujourd’hui, nous vous présentons notre recette de Madeleines fantômes chocolat blanc ! De délicieuses madeleines à bosse et pur beurre (bien évidemment) avec une coque en chocolat blanc bien croquante et effrayante ! Vous pouvez également si vous le souhaitez dessiner des momies avec la même technique et en utilisant le chocolat noir pour réaliser les bandelettes.

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Fantômes Halloween – Image par Alexa

Pour réussir ce délicieux petits fantômes moelleux et croquant, il faudra dans un premier temps réussir à la perfection vos madeleines et ça tombe bien, nous allons vous expliquer, avec notre recette madeleine moelleuse, étape par étape comment les réussir.

Il suffira, une fois les madeleines froides de les tremper dans du chocolat blanc fondu avant de dessiner les traits de vos fantômes pour les rendre effrayants et donc irrésistibles pour les plus petits ou les plus grands.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Madeleines fantômes chocolat blanc ?

Une recette simple et rapide à réaliser, tous les enfants (et les plus grand également) adorent les madeleines ! En plus avec notre recette de madeleines, vous obtiendrez de délicieuses petites bouchées moelleuses et fondantes et le chocolat apportera de la gourmandise et du croquant ! Que demander de plus ? Alors n’hésitez plus et lancez-vous dès maintenant !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pour obtenir de belles bosses sur vos madeleines il n’y a pas besoin de prier ou d’attendre un miracle… Ce n’est pas la magie qui les fera apparaître mais le choc thermique lorsqu’on les enfourne .
Comment réaliser notre recette de madeleines en forme de fantômes pour Halloween ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Madeleines fantômes chocolat blanc

Madeleines fantômes chocolat blanc

Découvrez notre recette terriblement moelleuse et croquante de Madeleines Fantômes au chocolat blanc ! La recette parfaite pour Halloween
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre – Chocolat blanc – Chocolat noir – Farine – Oeufs – Sucre
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 11 min
Temps total 26 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 12 madeleines
Calories 447 kcal

Equipement

Ingrédients  

Madeleines

  • 3 Œuf(s)
  • 120 gr. Farine
  • 120 gr. Beurre
  • 120 gr Sucre en poudre
  • ½ sachet Levure Chimique

Coques & décorations

Instructions 

Préparation de l'appareil à madeleines

  • Cassez les oeufs et séparez les blancs & les jaunes
    3 Œuf(s)
  • Avec le fouet, blanchir les jaunes avec le sucre
    120 gr Sucre en poudre
  • Rajoutez le beurre pommade (à température ambiante)
    120 gr. Beurre
  • Rajoutez la farine ainsi que la levure
    120 gr. Farine, ½ sachet Levure Chimique
  • Mélangez pour rendre homogène la préparation
  • Battez légèrement les blancs (sans les monter) puis les rajouter à l'appareil
  • Facultatif : vous pouvez rajouter de pépites de chocolat ou du citron (environ 5 c. à soupe)
  • Refroidir la préparation dans votre frigo (c'est le choc thermique qui formera la bosse)

La cuisson

  • Mettez une petite quantité de votre préparation dans les empreintes du moule à madeleine (pas besoin de mettre une grande quantité, ca va gonfler)
  • Cuire à 240°c pendant 4min
  • Baissez la température du four à 180°c et continuez la cuisson pendant 7 min.

Décoration

  • Laissez bien refroidir vos madeleines (personnellement, je mets le moule des madeleines au congélateur pendant 15 minutes)
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain marie (ou au micro onde mais en ne dépassant pas 500w).
    200 gr. Chocolat Blanc dessert
  • Trempez vos madeleines dans le chocolat blanc et déposez-les dans les moules à madeleines froids.
  • Laissez refroidir pendant 15 minutes au réfrigérateur, démoulez puis décorez avec du chocolat noir fondu (quelques minutes au micro-ondes à 500w)
    30 gr. Chocolat noir dessert
  • Il ne reste plus qu'à déguster !

Notes

Envie de voir d’autres recettes?
N’hésitez pas à découvrir la recette des madeleines de Cyril Lignac sur de The-best-recipes.com

Nutrition

Portion: 100grCalories: 447kcal
Mots-ClésBeurre, Chocolat blanc, Chocolat noir, Farine, Oeufs, Sucre
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