Si vous aimez les cookies mais que vous trouvez qu’ils ont un goût de trop peu (en résumé : vous êtes gourmand), notre recette du Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat est faite pour vous !
Une idée de recette que j’avais trouvé sur un blog de cuisine Quelquesgrammesdegourmandise mais que j’ai adapté.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat
Croustillant et fondant, gourmand et chocolaté, et en plus c’est une recette très simple à réaliser ! Alors que demander de plus franchement ? N’attendez plus et essayez cette recette prête en seulement quelques minutes pour le plaisir des petits et des grands !
Si vous préférez les versions « individuelles », vous pouvez également faire un tour du côté de notre recette de cookies maison
Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de gâteaux
- Découvrez nos recettes de Biscuits
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Comme pour les cookies, vous pouvez y rajouter des ingrédients comme les noisettes, noix de pécan, caramel, etc.
- Vous pouvez manger ce gâteau tiède sans aucun problème (je trouve ça même encore meilleur personnellement)
Comment réaliser notre recette de Gâteau Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat
Equipement
Ingrédients
- 200 gr. Farine
- ½ Sachet Levure Chimique
- 200 gr. Sucre roux (ou cassonade pour les nordistes)
- 130 gr. Beurre
- 1 Œuf(s)
- 150 gr. Pépites de chocolat
Instructions
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°c
- Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre mou (à température ambiante), fouettez le mélange pour le blanchir puis rajoutez l'œuf en continuant de fouetter.200 gr. Sucre roux, 130 gr. Beurre, 1 Œuf(s)
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la main (ou à la spatule), jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis ajoutez les pépites de chocolat200 gr. Farine, ½ Sachet Levure Chimique, 150 gr. Pépites de chocolat
Cuisson
- Déposez votre papier sulfurisé dans votre moule puis versez votre préparation dans votre moule à gâteau (21 à 24 cm de diamètre)
- Enfournez pendant 25 min à 180°c
- Laissez refroidir quelques minutes et dégustez
Un délice qui a disparu en seulement quelques minutes 😀
Mes gourmands adorent ça!