Si vous aimez les cookies mais que vous trouvez qu’ils ont un goût de trop peu (en résumé : vous êtes gourmand), notre recette du Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat est faite pour vous !

Une idée de recette que j’avais trouvé sur un blog de cuisine Quelquesgrammesdegourmandise mais que j’ai adapté.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat

Croustillant et fondant, gourmand et chocolaté, et en plus c’est une recette très simple à réaliser ! Alors que demander de plus franchement ? N’attendez plus et essayez cette recette prête en seulement quelques minutes pour le plaisir des petits et des grands !

Si vous préférez les versions « individuelles », vous pouvez également faire un tour du côté de notre recette de cookies maison

Gateau Cookie Geant aux pepites de chocolat zoom scaled

Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Comme pour les cookies, vous pouvez y rajouter des ingrédients comme les noisettes, noix de pécan, caramel, etc.
  • Vous pouvez manger ce gâteau tiède sans aucun problème (je trouve ça même encore meilleur personnellement)

Comment réaliser notre recette de Gâteau Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat

Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat

Vous aimez les cookie mais ils ont un goût de trop peu ? La recette du Gâteau Cookies Géant aux pépites de chocolat est faite pour vous !
5 de 4 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Beurre – Levure chimique – Oeuf – Sucre – Sucre roux
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat biscuit, Gateau
Cuisine Américaine
Portions 6 Personnes
Calories 569 kcal

Ingrédients  

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre mou (à température ambiante), fouettez le mélange pour le blanchir puis rajoutez l'œuf en continuant de fouetter.
    200 gr. Sucre roux, 130 gr. Beurre, 1 Œuf(s)
  • Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la main (ou à la spatule), jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis ajoutez les pépites de chocolat
    200 gr. Farine, ½ Sachet Levure Chimique, 150 gr. Pépites de chocolat

Cuisson

  • Déposez votre papier sulfurisé dans votre moule puis versez votre préparation dans votre moule à gâteau (21 à 24 cm de diamètre)
  • Enfournez pendant 25 min à 180°c
  • Laissez refroidir quelques minutes et dégustez

Nutrition

Portion: 100grCalories: 569kcal
Mots-ClésBeurre, Levure chimique, Oeuf, Sucre, Sucre roux
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!