Le Pad Thai est un plat traditionnel thaïlandais populaire dans le monde entier pour sa saveur délicieuse et sa simplicité de préparation. Il se compose généralement de nouilles de riz, de légumes, de crevettes ou de poulet et d’une sauce épicée. Dans cette recette, nous utilisons du poulet et des cacahuètes pour ajouter une touche de saveur et de texture.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Pad Thai Poulet Cacahuètes ?
Le Pad Thai Poulet Cacahuètes est un plat savoureux et équilibré qui plaira à tous les amateurs de cuisine asiatique. Les nouilles de riz tendres et les légumes croquants se marient à merveille avec le poulet savoureux et les cacahuètes concassées qui ajoutent une touche croquante. N’hésitez pas à essayer cette recette pour un dîner rapide et délicieux!
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour éviter de trop cuire les ingrédients, privilégiez une cuisson séparée. Cela permet également de conserver la texture et les saveurs de chaque ingrédient.
- Pour la sauce, personnellement, j’utilise la marque Kikkoman qu’on peut retrouver très facilement chez tous les commerçants.
Comment réaliser notre recette du Pad Thai au poulet ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Pad Thai Poulet Cacahuètes
Ingrédients
- 350 gr. Nouilles de riz
- 3 pincées Gousse(s) d'Ail
- 4 c. à soupe Sauce Soja Salée
- 4 c. à soupe Beurre de Cacahuètes
- 1 Citron Vert
- 4 Filets de Poulet
- 50 gr. Cacahuètes natures (non salées)
Instructions
Préparation
- Dans une casserole d'eau à ébullition, faites cuire vos pates selon les indications du sachet
- Mélangez au fouet : Beurre de cacahuète, sauce soja, et le jus d'un ½ citron vert
- Emincez les filets de poulet en dés
- Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir à feu vif votre poulet avec l'ail pendant 3-4 minutes
- Versez votre sauce et faire sauter pour bien tout mélanger
- Rajoutez les pates, et continuez à faire sauter pendant 1-2 minutes
Dressage des assiettes
- Versez dans les assiettes en parsemant de cacahuètes
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