Un véritable délice pour les repas de fin d’année pour Noël ou le réveillon de la Saint Silvestre. En plus, maintenant on peut retrouver du foie gras tout au long de l’année (ex. : Picard) et de bonne qualité.

Une recette parfaite pour accompagne votre foie gras en terrine

 

Foie Gras poele

Foie-Gras Poêlé

Une entrée parfaite pour les réveillons de fin d'année !
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 462 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 Foie gras cru déveiné
  • Farine
  • Fleur de sel

Instructions 

  • Coupez des tranches épaisses (environ 1cm)
  • Farinez légèrement votre tranche de foie gras
  • Faites chauffer votre poêle sans matière grasse
  • Faites cuire vos tranches pendant 3-4 minutes en y touchant le moins possible
  • Quand vos tranches sont bien dorées, déposez les dans l'assiette et rajoutez une pincée de fleur de sel & un tour du moulin à poivre

Nutrition

Calories: 462kcal
Mots-ClésFoie Gras, Noel, Reveillon
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Pour le foie gras en terrine, il est facile d’éveiner son foie-gras soi-même par contre pour cette recette il est préférable d’éviter quand on débute… Sinon vous risquez de ne pas avoir de belles tranches qui se tiennent.