Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel

Crêpes & Gaufres, Chandeleur, Grands Chefs

Des recettes de pâte à crêpes il y en a autant que de cuisinier… Avec plein de petites secret de familles à l’intérieur.

En fonction des pays et des régions nous pouvons retrouver des crêpes sous plein de formats différents (Pancakes (Etats-Unis), Baghrir (Moyen Orient), au beurre (Bretagne), à la bière (Nord & Belgique, etc.) et certaines pâtes à crêpes de grands chefs comme celle que nous vous présentons aujourd’hui : La recette de la pâte à Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel

Qui est Benoit Castel ?

Ancien pâtissier du premier restaurant parisien d’Hélène Darroze (1999) puis de 2004 à 2012 il rejoint la Grande Epicerie à Paris.

En 2012, il prend son envol et se lance à son propre compte dans le 6ème arrondissement de Paris et il en est maintenant à sa troisième Boulangerie-Pâtisserie au coeur de Paris.

Source : Benoitcastel.com

Pourquoi devriez-vous essayer la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel ?

Une recette simple et rapide de la pâte à crêpes de Benoit Castel, boulanger-pâtissier reconnu dans la capital qui a aidé à la renommée d’endroits de prestige à Paris

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pour ne pas gâcher votre gousse de vanille après l’avoir égrainée, n’hésitez pas à découvrir notre recette d’extrait de vanille maison
Comment réaliser la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour réaliser à la perfection la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel !

Crêpes dans une assiette

Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel

Découvrez la recette simple et rapide (et succulentes) des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel boulanger – pâtissier parisien reconnu
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Chandleur – Crêpes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Portions 20 crêpes
Calories 315 kcal

Ingrédients  

Instructions 

La pate

  • Mettre la farine, le sucre et le sel et la vanille égrainée dans le récipient et formez un puit au milieu
    190 gr. Farine, 60 gr. Sucre en poudre, 1 pincées Sel, 1 Gousse de Vanille
  • Cassez vos œufs dans le puits
    4 Œuf(s)
  • Battez légèrement en récupérant au fur & à mesure la farine sur les bords
  • Versez le beurre mou & ajoutez dans un premier temps ¼ du lait puis le reste
    30 gr. Beurre, 43 cl. Lait
  • Facultatif : si vous avez des grumeaux vous passez le tout dans un chinois (Avec les enfants, c'est mieux aussi pour éviter les coquilles d'œuf…)

Repos

  • Laisser reposer 1 heure pour détendre la pâte à crêpes

Cuisson

  • Versez la quantité désirée sur une poêle à feu vif
  • Réduisez la puissance le temps de la cuisson

Dégustez

    Nutrition

    Portion: 100gr.Calories: 315kcal
    Mots-ClésChandleur, Crêpes
    Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
    Avatar

    Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

    Sébastien
    Inspirations Cuisine

    Vous devriez également aimer…

    Flan pâtissier du Chef Philippe Etchebest

    Flan pâtissier du Chef Philippe Etchebest

    Délicieux et réconfortant, le flan pâtissier reflète à la perfection la simplicité et gourmandise avec de beaux souvenirs d'enfance. Avec cette recette, vous obtiendrez facilement une texture onctueuse au bon goût de vanille pour ne jamais rater cet incontournable de...

    Crème brûlée à la vanille du Chef Philippe Etchebest

    Crème brûlée à la vanille du Chef Philippe Etchebest

    Si vous êtes à la recherche d'une recette de dessert régressive, au bon goût de vanille, vous êtes sur le bonne page ! Je vais vous présenter la recette de la crème brûlée et pas de n'importe quel chef... Il s'agit de la recette du Chef Étoilé Philippe Etchebest ! Une...

    Ail confit à l’huile d’olive

    Ail confit à l’huile d’olive

    L'ail confit à l'huile d'olive est un condiment très simple à réaliser et qui peut se conserver pendant plusieurs semaines. Recette de base de la cuisine méditerranéenne, nous n'allons utiliser que des ingrédients simples et peu coûteux pour transformer l'ail en...

    N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

    1 Commentaire

    1. Sébastien

      5 stars
      Une très bonne recette de crêpes !

      Réponse

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Merci de donnez votre avis sur la recette !