Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel

Crêpes dans une assiette

Des recettes de pâte à crêpes il y en a autant que de cuisinier… Avec plein de petites secret de familles à l’intérieur.

En fonction des pays et des régions nous pouvons retrouver des crêpes sous plein de formats différents (Pancakes (Etats-Unis), Baghrir (Moyen Orient), au beurre (Bretagne), à la bière (Nord & Belgique, etc.) et certaines pâtes à crêpes de grands chefs comme celle que nous vous présentons aujourd’hui : La recette de la pâte à Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel

Qui est Benoit Castel ?

Ancien pâtissier du premier restaurant parisien d’Hélène Darroze (1999) puis de 2004 à 2012 il rejoint la Grande Epicerie à Paris.

En 2012, il prend son envol et se lance à son propre compte dans le 6ème arrondissement de Paris et il en est maintenant à sa troisième Boulangerie-Pâtisserie au coeur de Paris.

Source : Benoitcastel.com

Pourquoi devriez-vous essayer la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel ?

Une recette simple et rapide de la pâte à crêpes de Benoit Castel, boulanger-pâtissier reconnu dans la capital qui a aidé à la renommée d’endroits de prestige à Paris

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pour ne pas gâcher votre gousse de vanille après l’avoir égrainée, n’hésitez pas à découvrir notre recette d’extrait de vanille maison
Comment réaliser la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour réaliser à la perfection la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel !

Crêpes dans une assiette

Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel

Découvrez la recette simple et rapide (et succulentes) des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel boulanger – pâtissier parisien reconnu
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Mots-ClésChandleur – Crêpes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Portions 20 crêpes
Calories 315 kcal

Ingrédients  

Instructions 

La pate

  • Mettre la farine, le sucre et le sel et la vanille égrainée dans le récipient et formez un puit au milieu
    190 gr. Farine, 60 gr. Sucre en poudre, 1 pincées Sel, 1 Gousse de Vanille
  • Cassez vos œufs dans le puits
    4 Œuf(s)
  • Battez légèrement en récupérant au fur & à mesure la farine sur les bords
  • Versez le beurre mou & ajoutez dans un premier temps ¼ du lait puis le reste
    30 gr. Beurre, 43 cl. Lait
  • Facultatif : si vous avez des grumeaux vous passez le tout dans un chinois (Avec les enfants, c'est mieux aussi pour éviter les coquilles d'œuf…)

Repos

  • Laisser reposer 1 heure pour détendre la pâte à crêpes

Cuisson

  • Versez la quantité désirée sur une poêle à feu vif
  • Réduisez la puissance le temps de la cuisson

Dégustez

    Nutrition

    Portion: 100gr.Calories: 315kcal
    Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
    Auteur

    Sébastien

    Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

    Partagez-nous
    vos expériences

    1 Commentaire

    1. Sébastien

      5 stars
      Une très bonne recette de crêpes !

      Réponse
    5 from 3 votes (2 ratings without comment)

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Merci de donnez votre avis sur la recette !




    Envie d'en découvrir plus ?

    La meilleure recette de Polenta Maison : Simple & rapide !

    La meilleure recette de Polenta Maison : Simple & rapide !

    Vous recherchez la recette parfaite pour préparer une polenta maison crémeuse rapidement et facilement ? Ne cherchez plus ! J'ai la recette idéale pour vous. Dans cet article, je vais vous livrer tous les secrets pour réaliser une polenta savoureuse en un rien de...

    Lemon Curd (Crème de citron) de Pierre Hermé

    Lemon Curd (Crème de citron) de Pierre Hermé

    Découvrez la recette maison incontournable du Lemon Curd de Pierre Hermé, réputée pour sa simplicité et son irrésistible saveur citronnée. Cette crème de citron, à la fois onctueuse et acidulée, constitue un ajout exquis à vos desserts. Idéale pour garnir vos tartes,...

    Fondant au chocolat de Cédric Grolet

    Fondant au chocolat de Cédric Grolet

    Aujourd'hui, on s'attaque à un classique incontournable des brasseries parisiennes : le Fondant au chocolat ! Mais je n'ai pas choisi une recette lambda mais celle de Cédric Grolet, le Meilleur Chef pâtissier du Monde. Un gâteau moelleux, au chocolat noir bien...