Des recettes de pâte à crêpes il y en a autant que de cuisinier… Avec plein de petites secret de familles à l’intérieur.
En fonction des pays et des régions nous pouvons retrouver des crêpes sous plein de formats différents (Pancakes (Etats-Unis), Baghrir (Moyen Orient), au beurre (Bretagne), à la bière (Nord & Belgique, etc.) et certaines pâtes à crêpes de grands chefs comme celle que nous vous présentons aujourd’hui : La recette de la pâte à Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel
Qui est Benoit Castel ?
Ancien pâtissier du premier restaurant parisien d’Hélène Darroze (1999) puis de 2004 à 2012 il rejoint la Grande Epicerie à Paris.
En 2012, il prend son envol et se lance à son propre compte dans le 6ème arrondissement de Paris et il en est maintenant à sa troisième Boulangerie-Pâtisserie au coeur de Paris.
Source : Benoitcastel.com
Pourquoi devriez-vous essayer la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel ?
Une recette simple et rapide de la pâte à crêpes de Benoit Castel, boulanger-pâtissier reconnu dans la capital qui a aidé à la renommée d’endroits de prestige à Paris
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour ne pas gâcher votre gousse de vanille après l’avoir égrainée, n’hésitez pas à découvrir notre recette d’extrait de vanille maison
Comment réaliser la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour réaliser à la perfection la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel !
Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel
Ingrédients
- 190 gr. Farine
- 4 Œuf(s)
- 30 gr. Beurre
- 43 cl. Lait
- 60 gr. Sucre en poudre
- 1 pincées Sel
- 1 Gousse de Vanille
Instructions
La pate
- Mettre la farine, le sucre et le sel et la vanille égrainée dans le récipient et formez un puit au milieu190 gr. Farine, 60 gr. Sucre en poudre, 1 pincées Sel, 1 Gousse de Vanille
- Cassez vos œufs dans le puits4 Œuf(s)
- Battez légèrement en récupérant au fur & à mesure la farine sur les bords
- Versez le beurre mou & ajoutez dans un premier temps ¼ du lait puis le reste30 gr. Beurre, 43 cl. Lait
- Facultatif : si vous avez des grumeaux vous passez le tout dans un chinois (Avec les enfants, c'est mieux aussi pour éviter les coquilles d'œuf…)
Repos
- Laisser reposer 1 heure pour détendre la pâte à crêpes
Cuisson
- Versez la quantité désirée sur une poêle à feu vif
- Réduisez la puissance le temps de la cuisson
Une très bonne recette de crêpes !