Des recettes de pâte à crêpes il y en a autant que de cuisinier… Avec plein de petites secret de familles à l’intérieur.

En fonction des pays et des régions nous pouvons retrouver des crêpes sous plein de formats différents (Pancakes (Etats-Unis), Baghrir (Moyen Orient), au beurre (Bretagne), à la bière (Nord & Belgique, etc.) et certaines pâtes à crêpes de grands chefs comme celle que nous vous présentons aujourd’hui : La recette de la pâte à Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel

Qui est Benoit Castel ?

Ancien pâtissier du premier restaurant parisien d’Hélène Darroze (1999) puis de 2004 à 2012 il rejoint la Grande Epicerie à Paris.

En 2012, il prend son envol et se lance à son propre compte dans le 6ème arrondissement de Paris et il en est maintenant à sa troisième Boulangerie-Pâtisserie au coeur de Paris.

Source : Benoitcastel.com

Pourquoi devriez-vous essayer la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel ?

Une recette simple et rapide de la pâte à crêpes de Benoit Castel, boulanger-pâtissier reconnu dans la capital qui a aidé à la renommée d’endroits de prestige à Paris

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pour ne pas gâcher votre gousse de vanille après l’avoir égrainée, n’hésitez pas à découvrir notre recette d’extrait de vanille maison
Comment réaliser la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour réaliser à la perfection la recette des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel !

Crêpes dans une assiette

Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel

Découvrez la recette simple et rapide (et succulentes) des Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel boulanger – pâtissier parisien reconnu
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Tags : Chandleur – Crêpes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Belge, Française
Portions 20 crêpes
Calories 315 kcal

Ingrédients  

Instructions 

La pate

  • Mettre la farine, le sucre et le sel et la vanille égrainée dans le récipient et formez un puit au milieu
    190 gr. Farine, 60 gr. Sucre en poudre, 1 pincées Sel, 1 Gousse de Vanille
  • Cassez vos œufs dans le puits
    4 Œuf(s)
  • Battez légèrement en récupérant au fur & à mesure la farine sur les bords
  • Versez le beurre mou & ajoutez dans un premier temps ¼ du lait puis le reste
    30 gr. Beurre, 43 cl. Lait
  • Facultatif : si vous avez des grumeaux vous passez le tout dans un chinois (Avec les enfants, c'est mieux aussi pour éviter les coquilles d'œuf…)

Repos

  • Laisser reposer 1 heure pour détendre la pâte à crêpes

Cuisson

  • Versez la quantité désirée sur une poêle à feu vif
  • Réduisez la puissance le temps de la cuisson

Dégustez

    Nutrition

    Portion: 100gr.Calories: 315kcal
    Mots-ClésChandleur, Crêpes
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