tarte aux poireaux légère

Healthy, Tartes et Quiches

Découvrez notre recette de tarte aux poireaux légère pour le plaisir du palet sans culpabiliser ! Il est tout à fait possible de cuisiner sainement, avec des produits frais pour se faire plaisir tout en limitant le nombre de calories.

Avec la recette ci-dessous, le compteur de point de nombreux sites « Healthy » comme WeightWatchers.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de tarte aux poireaux légère ?

Très simple à réaliser, vous pourrez prendre du plaisir à la déguster sans que le compteur de calories ne s’affole.

Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

Comment réaliser notre recette de tarte aux poireaux légère ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

La Tarte aux poireaux légère

Recette de tarte aux poireaux légère

Découvrez notre recette de tarte aux poireaux légère pour se faire plaisir tout en n'affolant pas le nombre de calories que vous mangez.
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Brisée – Fleur de sel – Oeuf – Poireaux – Poivre – Yahourt
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Tarte
Portions 4 personnes
Calories 155 kcal

Ingrédients  

  • 4 Poireaux
  • 2 Œuf(s)
  • 1 Oignon(s)
  • 1 Yahourt
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • 2 c. à soupe Eau
  • 2 Pincées Sel
  • 1 Pincée Poivre
  • 1 Pâte Brisée

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Emincez l'oignon et les poireaux puis faites les revenir dans la poêle (pendant 15 minutes) avec un filet d'huile d'olive puis rajoutez un petit peu d'eau
    4 Poireaux, 1 Oignon(s), 2 c. à soupe Eau, 1 c. à soupe Huile d'olive
  • Déroulez votre pâte brisée, et piquez la avec une fourchette
    1 Pâte Brisée
  • Dans votre saladier, mélangez à l'aide d'une fourchette les oeufs avec le yahourt et l'assaisonnement.
    2 Œuf(s), 1 Yahourt, 2 Pincées Sel, 1 Pincée Poivre
  • Rajoutez les poireaux à ce mélange et versez le dans votre moule avec votre pâte brisée

Cuisson

  • Enfournez à 180°c pendant 45 minutes

Nutrition

Portion: 100grCalories: 155kcal
Mots-ClésBrisée, Fleur de sel, Oeuf, Poireaux, Poivre, Yahourt
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Parfait comme recette 🙂

    Réponse

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