Si vous aimez la viande ultra fondante notre recette du Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four est une recette pour vous ! Lentement mijotée au four, cette recette est une recette gourmande et conviviale à servir directement dans son plat de cuisson (tout droit sorti du four) avec ses petites pommes de terre (ex. : Rattes ou Amandine).
Un plat populaire en Europe du Nord et dans l’Est, en France il est généralement utilisé dans la Choucroute en Alsace et avec des lentilles dans le Massif Central

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four ?
Alors oui il vous faudra du temps pour réaliser cette recette… Et il faudra être présent en cuisine régulièrement pour arroser régulièrement la viande (et les pommes de terre en fin de cuisson) pour que votre jarret ne s’assèche pas à la cuisson. Mais le résultat ne vous décevra pas !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à accompagner cette recette avec des haricots verts, des petits pois ou même de remplacer les pommes de terre par des lentilles
- Pour obtenir une recette bien fondante, il est très importante d’arroser régulièrement, et de rajouter de l’eau pendant la cuisson.
Comment réaliser notre recette du Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four
Equipement
- 1 Econome
Ingrédients
- 1 Jarret de porc demi-sel
- 12 Pomme de Terre (type : Ratte ou Amandine)
- 2 Oignon(s)
- 2 Gousses Ail
- 4 Feuilles Laurier
- 25 cl Eau
Instructions
Dessalaison
- Déposez votre jarret de porc demi-sel dans votre saladier et recouvrez d'eau.
- Laissez tremper pendant 10-12h en changeant 2-3 fois l'eau
Cuisson
- Préchauffez votre four à 200°c
- Découpez les oignons en grosses lamelles, déposez les dans votre plat à gratin avec le jarret, l'ail ainsi que le laurier & recouvrez d'eau (il faudra en rajouter régulièrement pendant la cuisson)1 Jarret de porc demi-sel, 2 Gousses Ail, 4 Feuilles Laurier, 25 cl Eau, 2 Oignon(s)
- Enfournez 1 heure à 200°c en arrosant régulièrement puis continuez la cuisson à 170°c pendant encore 1 heure (toujours en arrosant régulièrement)
- Epluchez vos pommes de terre et rincez-les à l'eau clair, déposez-les dans votre plat à gratin et prolonger la cuisson pendant 1 h à 1h30 (toujours arroser régulièrement et si besoin vous pouvez rajouter un peu d'eau)Astuce : Vérifiez la cuisson des Pommes de terre avec la pointe d'un couteau12 Pomme de Terre
Dégustez
- A déguster bien chaud
Nutrition
Source d’inspiration : Chefnini.com
Un pur délice ! Facile à faire pour un résultat ultra fondant !
Pas besoin de matière grasse ???
Personnellement je ne trouve pas qu’il y en ait besoin, avec l’eau ça va se transformer en bouillon et le jarret est déjà gras de base donc ça va confire naturellement. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un peu de beurre.