Je vous prĂ©sente une recette que j’affectionne particuliĂšrement : le magret de canard Ă  la poĂȘle.

Il existe de nombreux modes de cuisson pour le magret : au grill, Ă  la poĂȘle (ma prĂ©fĂ©rĂ©e), au four, Ă  la plancha, dans une fondue bourguignonne mais Ă©galement cru (enfin sĂ©chĂ©) ou fumĂ©.

Bien cuisinée, le magret de canard est une viande tendre et savoureuse avec du caractÚre. Avec nos conseils vous obtiendrez une cuisson parfaite sans aucune difficulté !

Au dĂ©but, j’avais essayĂ© la mĂ©thode prĂ©sentĂ©e par Epicurien.be mais le rĂ©sultat n’était pas Ă  mon goĂ»t (je prĂ©fĂšre saignant), donc j’ai diminuĂ© les temps de cuisson.

Quelle différence entre le filet et le magret de canard?

Il existe principalement 2 types de canards dans les élevages. Il y a le canard gras qui est élevé en particulier pour le foie gras et le canard maigre qui est élevé uniquement pour sa viande.

L’appellation magret est rĂ©servĂ©e aux canards gras, il devra peser minimum 300 gr (350 gr. pour un label rouge) et sera rĂ©ellement plus savoureux et juteux donc nous le privilĂ©gierons.

Je vous conseille Ă©galement d’en vĂ©rifier la provenance et de privilĂ©gier les canards Ă©levĂ©s en France.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de magret de canard Ă  la poĂȘle ?

J’aime particulier le cuisiner Ă  la poĂȘle pour le cĂŽtĂ© croustillant de la peau avec le cĂŽtĂ© dĂ©licat de la chair et mĂȘme pas besoin d’ajouter de matiĂšre grasse


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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Choisissez un magret de canard de qualitĂ© car la peau se tiendra mieux Ă  la cuisson
  • Ne jetez surtout pas la graisse dans l’évier car ça risque de le boucher
 laissez la refroidir et jetez la dans votre poubelle une fois qu’elle est redevenue solide.
Comment rĂ©aliser notre recette de magret de canard Ă  la poĂȘle ?

Maintenant que nous vous avons donnĂ© tous nos conseils (et l’eau Ă  la bouche
), vous trouverez ci-dessous la recette dĂ©taillĂ©e pas-Ă -pas pour la rĂ©aliser Ă  la perfection !

magret de canard Ă  la poĂȘle

Magret de canard Ă  la poĂȘle

DĂ©couvrez comment rĂ©ussir Ă  la perfection votre cuisson de magret de canard Ă  la poĂȘle pour obtenir une viande tendre, juteuse et savoureuse
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Canard – Magret
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 5 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal, Viande
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 190 kcal

Ingrédients  

  • 2 Magret de canard
  • 4 pincĂ©es Sel

Instructions 

  • Avec votre couteau, entaillez la peau du magret et mettez une pincĂ©e de sel cĂŽtĂ© peau et 1 pincĂ©e de sel cĂŽtĂ© chair
    2 Magret de canard, 4 pincées Sel
  • Faites cuire Ă  feu vif pendant 5-6 minutes en arrosant rĂ©guliĂšrement le magret avec son propre gras
  • Retirez le gras et retournez votre magret (attention aux Ă©claboussures) et continuez la cuisson Ă  feu moyen pendant 4 minutes
  • Laissez reposer votre magret pendant 5 minutes en le recouvrant avec une feuille de papier d'aluminium
  • DĂ©coupez-le en tranches d'environ 1cm

Nutrition

Portion: 100grCalories: 190kcal
Mots-ClésCanard, Magret
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