Avec la recette du fish and Chips – la vraie recette anglaise découvrez que la cuisine anglaise peut avoir du bon de temps en temps !

Le fish and chips l’un des grands classiques de la cuisine anglaise, nous pourrions même dire que c’est plat national ! Vous en trouverez presque à tous les coins de rue et surtout dans tous les Pubs dignes de ce nom.

Mais c’est quoi le Fish and Chips – La vraie recette anglaise ?

Vous le savez, dans le fish and Chips il y a en réalité 2 recettes : le poisson et les frites

La 1ère étape « Fish » :

Pour réaliser un bon Fish and Chips, il faut commencer par bien choisir son poisson. Nous allons donc utiliser un poisson blanc (sans arrêtes) comme le Cabillaud, l’églefin ou encore le colin.

Nous allons plonger nos filets de poisson dans une pâte à frire, qu’on appelle le « Batter », à base de farine, eau gazeuse et de bière brune.

Puis les passer à la friteuse.

La 2ème étape « Chips » ou frites en français :

Ici, je vous propose de découvrir ou redécouvrir notre recette de LA frite belge

Frites belges traditionnelles à la graisse de boeuf
Découvrez la véritable frite belge !
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Frites graisse de boeuf belgique
fish chips scaled

Fish and Chips – La vraie recette anglaise

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Préparez la pâte et ne trempez le poisson qu’au dernier moment avant de le plonger dans l’huile chaude pour le faire frire.
Comment réaliser notre recette du fish and Chips – La vraie recette anglaise ! ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Fish and Chips

Fish and Chips – La vraie recette anglaise

La cuisine anglaise peut avoir du bon de temps en temps ! C'est le cas avec la recette du fish and Chips – La vraie recette anglaise !
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Niveau de difficulté : Moyen
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Tags : Bière brune – Eau gazeuse – Farine – Maizena – Poisson
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 4 min
Temps total 19 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Anglaise
Portions 4 personnes
Calories 255 kcal

Ingrédients  

  • 4 Filets Poisson blanc sans arrêtes Type : Cabillaud
  • 55 gr. Farine
  • 55 gr. Maïzena
  • 6 gr. Levure Chimique
  • 4 pincée Sel
  • 15 cl Bière brune
  • 15 cl Eau gazeuse

Instructions 

  • Mélangez à la fourchette la farine, la maïzena, la levure chimique, la bière brune et l'eau gazeuse.
    Continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse
    55 gr. Farine, 55 gr. Maïzena, 6 gr. Levure Chimique, 15 cl Bière brune, 15 cl Eau gazeuse
  • Laissez reposer votre pâte pendant 1 heure au frigo
  • Salez puis farinez vos filets de poisson et réservez-les
    4 Filets Poisson blanc sans arrêtes, 4 pincée Sel
  • Faites préchauffer votre friteuse (170°c)
  • Plongez vos filets dans la friteuse pendant 7-8 minutes
  • Retirez les filets de la friteuse, égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrer les de sel. 
  • Couvrir de papier sulfurisé (papier sulfurisé ) et réserver au chaud le temps de servir

Nutrition

Portion: 100grCalories: 255kcal
Mots-ClésBière brune, Eau gazeuse, Farine, Maizena, Poisson
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