Le magret de canard est un pièce de choix pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Cuisiner un magret peut sembler technique, mais avec les...
Pescajoune au lard et Rocamadour
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette de la Pescajoune au lard et Rocamadour. La Pescajoune est une crêpe épaisse à la farine de sarrasin...
Magret de canard à la poêle
Je vous présente une recette que j'affectionne particulièrement : le magret de canard à la poêle. Il existe de nombreux modes de cuisson pour le...
Soupe de Lentilles au Foie-gras
Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette gourmande que vous pouvez réaliser pendant les fêtes de fin d'année : la soupe de lentilles au...
Macarons de Saint-Emilion
Vous connaissez très certainement la ville de de Saint-Emilion pour ses vins ? Elle a également une autre spécialité culinaire incontournable (mais...
Gâteau basque traditionnel
Un délicieux gâteau pur beurre fourré à la crème pâtissière. Facile à réaliser, il faudra juste avoir le coup de main mettre la pâte sur le dessus
Parmentier de canard aux patates douces
Pour affronter les soirées d'hiver, je vous propose cette recette de Parmentier de canard aux patates douces. J'aime ce plat car il est facile à...
Recette infaillible de foie gras poêlé : Comment le préparer comme un chef
Une de mes recettes préférées en période de fêtes de fin d'année, le foie gras poêlé ! Vous rêvez de préparer un foie gras poêlé infaillible, digne...
Foie Gras Maison en Terrine
Le Foie Gras Maison en Terrine, une entrée par excellence du réveillon de Noël et de la Saint Silvestre ! Très simple à réaliser !