Découvrez la tarte spirale aux légumes, une tarte à base de légumes et de fromage de chèvre frais et très design.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette tarte spirale aux légumes

Une tarte gourmande et saine avec quelques ingrédients de base. Même si la tarte est très simple à réaliser, il faudra vous munir de patience car c’est assez long à assembler.

Ici nous la réalisons avec des carottes et des courgettes mais vous pouvez bien évidemment l’agrémenter comme cela vous convient avec par exemple des Aubergines, Panais, etc. Si vous aimez le jambon, vous pouvez également alterner avec des tranches de jambon cru.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à alterner avec du jambon cru ou d’autres légumes
  • Certains commencent par les bords, moi je préfère commencer par le milieu donc faites le comme vous le sentez car dans tous les cas ça sera bon !
Comment réaliser notre recette de tarte spirale aux légumes ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

tarte spirale aux légumes

Tarte spirale aux légumes

Découvrez cette tarte végétarienne gourmande, originale et design !
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Type de plat Tarte
Cuisine Française, Végétarien
Portions 4 personnes
Calories 410 kcal

Ingrédients  

  • 1 Pâte Brisée
  • 5 Courgettes (pas trop grosses mais longues)
  • 5 Carottes (bien épaisses et longues)
  • 1 Oeufs
  • 100 gr Fromage de chèvre frais (ex. : Petit Billy)
  • Huile Olive
  • 1 pincée Fleur de sel

Instructions 

Cuisson de la pâte brisée à blanc

  • Déposez votre pâte brisée dans le moule, déposez des billes de céramique (ou haricots blancs, lentilles, etc.)
  • Dans une four à 180°c enfournez pendant 8 minutes, enlevez les billes de céramiques et prolongez la cuisson pendant 8 minutes

Les légumes

  • Lavez vos légumes, et coupez de fines lamelles avec votre économe (pour la courgette, quand vous arrivez aux graines, passez à l'autre côté)
  • Cuisez vos lamelles de courgettes pendant 2 minutes à la vapeur

Le montage

  • Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec l'oeuf et étalez la préparation sur votre fond de tarte cuit à blanc
  • Roulez une lamelle de carotte
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  • Enroulez une lamelle de courgette autour
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  • Continuez afin d'obtenir un jolis cercle et déposez le sur le fonds de tarte
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  • Continuez à remplir votre tarte en alternant
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  • Recouvrez d'huile d'olive avec votre pinceau
  • Enfournez pendant 20 minutes à 180°c

Nutrition

Calories: 410kcal
Mots-ClésCarottes, Chèvre, Courgettes
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