Biscuits Biarritz – Chocolat & Noix de coco

Biscuits Biarritz - Chocolat noix de coco

Vous êtes tombé sur cette recette en recherchant « Comment réaliser des biscuits Biarritz » ? C’est très certainement que vous êtes un(e) habitué(e) des boites à biscuits de la marque Delacre France ! Bonne nouvelle, Vous êtes tombé sur la bonne page! Je vais vous apprendre à les réaliser vous même en mode Do It Yourself ! En réalité, c’est une recette assez simple à réaliser et très gourmande. En plus, elle fera le plaisir des plus petits que des plus grands gourmands.

Pourquoi devriez-vous essayer ma recette des biscuits Biarritz au chocolat et à la noix de coco ?

La recette parfaite pour toute la famille ! (re)découvrez ces petits biscuits moelleux et gourmand avec leur couche de chocolat et la noix de coco râpé. Les Biarritz sont les petits biscuits parfaits pour accompagner le café ou le thé au goûter.

Toutes les réponses à vos questions et même plus !

Pourquoi faut-il tempérer le chocolat ?

Le tempérage du chocolat est important ! Il permet d’obtenir un chocolat brillant qui ne fond pas dès qu’on le touche avec les doigts. Le tempérage du chocolat consiste à respecter une courbe de température pour le faire fondre et avant de le travailler. Les températures différent en fonction du chocolat utilisé (noir, au lait & blanc).

Par quoi remplacer la noix de coco râpée dans les Biarritz ?

On va se le dire dès le début… Si vous enlevez la coco râpée ce n’est plus vraiment des Biarritz mais après chacun ses goûts et je respecte.. Vous pourriez essayer en râpant des écorces d’écorces de fruits confits afin d’y apporter votre touche personnelle.

En lien avec cette recette des Biarritz, ces petits biscuits au chocolat et à la noix de coco

Le tempérage du chocolat : tout un art ? Non, juste une technique à maitriser

Pour réaliser un nappage parfait au chocolat noir brillant et qui ne fond pas sous les doigts dès qu’on le touche, il est important de respecter l’étape du tempérage. On entend beaucoup de chose autour du tempérage mais en réalité c’est assez simple à réaliser si on suit la courbe de température.

  • 1ère étape : Dans un bain-marie, montez votre chocolat à une température comprise entre 50 à 55°c.
  • 2ème étape : Sortez votre préparation du bain-marie et refroidissez votre chocolat à une température comprise entre 28 et 29°c (vous pouvez vous aider d’un bol avec des glacons
  • 3ème étape : Repassez votre chocolat au bain marie pour l’amener à une température de 31 à 32°c et utilisez-le.

En respectant ces étapes vous allez obtenir un chocolat parfait ! Il faudra juste faire attention d’incorporer le moins d’air possible lors du tempérage (utilisez une spatule en silicone) et bien évidemment éviter que de l’eau rentre dans votre préparation.

Pour vous assurer du résultat, vous pouvez également utiliser de la poudre de cacao type Mycryo et là le résultat est quasiment assuré ! En ajoutant 1% de Mycryo à votre préparation le tempérage sera plus simple et vous pourrez conserver votre chocolat fluide plus longtemps et donc cela facilitera son utilisation !

Quelques astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici mes quelques conseils :

  • Pour réaliser un beau nappage sur vos Biarritz, il est très important de réaliser un tempérage de votre chocolat, pas d’inquiétude, c’est très simple et nous vous expliquons tout juste en dessous.
  • Pour que le nappage fige rapidement sur vos biscuits Biarritz je vous conseille de les passer quelques minutes au réfrigérateur avant de les napper.

Et si vous souhaitez continuer à visiter mon blog, ci-dessous quelques idées qui pourraient vous plaire !

J’aime pouvoir vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et je pense que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Comment réaliser la recette les biscuits Biarritz ?

Maintenant que je vous ai donné tous mes conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Biscuits Biarritz - Chocolat noix de coco

Biscuits Biarritz – Chocolat & Noix de coco

Découvrez notre recette des biscuits Biarritz. De délicieux biscuits moelleux et gourmands avec leur couche de chocolat et la noix de coco râpé.
5 de 4 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Mots-ClésBeurre – Blanc d oeuf – Farine – Noix de coco – Sucre
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 50 Biscuits
Calories 516 kcal

Ingredients  

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Battez vos blancs au fouet pour qu'ils deviennent mousseux (on ne doit pas les monter) puis ajoutez le sucre en poudre, la farine et la pincée de sel.
    120 gr. Blancs d'oeuf, 120 gr. Sucre en poudre, 80 gr. Farine, 1 pincée Sel
  • Rajoutez le beurre pommade (beurre qui a été laissé 1 heure à température ambiante) et mélangez à la spatulepour obtenir une préparation homogène
    75 gr. Beurre pommade

Cuisson

  • Sur votre papier sulfurisé (ou silpat), déposez une c. à café de votre préparation puis avec le dos de la cuillère formez le disque (les biscuits doivent être fins) en espaçant bien car cela va s'étendre lors de la cuisson
  • Enfournez pendant 5 à 8 minutes (dès que les bords sont dorés c'est que c'est cuit)

Nappage

  • Tempérez votre chocolat comme expliqué dans l'article
    Rappel : Courbe de température : on monte à 50° à 55°c, on redescend à 28°c puis on remonte à 31°c
    200 gr. Chocolat Noir
  • Trempez vos biscuits dans le chocolat noir, laissez le chocolat refroidir un peu sur le biscuit puis saupoudrez de noix de coco
    Noix de coco râpée

Nutrition

Serving: 100gr.Calories: 516kcal
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Crédit illustration : Azerbaijan Stockers

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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4 Commentaires

  1. Helene

    Pate beaucoup trop liquide, impossible a travailler. Recette pourtant suivie a la lettre.
    Grande déception

    Réponse
    • Sébastien

      Bonjour Hélène,
      C’est étrange ça… Pour que je puisse vous aider, vos blancs étaient bien mousseux ? Vous avez mis du beurre fondu ou beurre pommade?
      Merci de votre retour,
      Sébastien

      Réponse
      • Helene

        Bonjour, les blancs mousseux et le beurre pommade.

        Réponse
5 from 4 votes (3 ratings without comment)

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