Vous êtes tombé sur cette recette en recherchant « Comment réaliser des biscuits Biarritz » ? C’est très certainement que vous êtes un(e) habitué(e) des boites à biscuits de la marque Delacre France ! Bonne nouvelle, Vous êtes tombé sur la bonne page! Je vais vous apprendre à les réaliser vous même en mode Do It Yourself ! En réalité, c’est une recette assez simple à réaliser et très gourmande. En plus, elle fera le plaisir des plus petits que des plus grands gourmands.
Pourquoi devriez-vous essayer ma recette des biscuits Biarritz au chocolat et à la noix de coco ?
La recette parfaite pour toute la famille ! (re)découvrez ces petits biscuits moelleux et gourmand avec leur couche de chocolat et la noix de coco râpé. Les Biarritz sont les petits biscuits parfaits pour accompagner le café ou le thé au goûter.
Toutes les réponses à vos questions et même plus !
Le tempérage du chocolat est important ! Il permet d’obtenir un chocolat brillant qui ne fond pas dès qu’on le touche avec les doigts. Le tempérage du chocolat consiste à respecter une courbe de température pour le faire fondre et avant de le travailler. Les températures différent en fonction du chocolat utilisé (noir, au lait & blanc).
On va se le dire dès le début… Si vous enlevez la coco râpée ce n’est plus vraiment des Biarritz mais après chacun ses goûts et je respecte.. Vous pourriez essayer en râpant des écorces d’écorces de fruits confits afin d’y apporter votre touche personnelle.
En lien avec cette recette des Biarritz, ces petits biscuits au chocolat et à la noix de coco
Le tempérage du chocolat : tout un art ? Non, juste une technique à maitriser
Pour réaliser un nappage parfait au chocolat noir brillant et qui ne fond pas sous les doigts dès qu’on le touche, il est important de respecter l’étape du tempérage. On entend beaucoup de chose autour du tempérage mais en réalité c’est assez simple à réaliser si on suit la courbe de température.
- 1ère étape : Dans un bain-marie, montez votre chocolat à une température comprise entre 50 à 55°c.
- 2ème étape : Sortez votre préparation du bain-marie et refroidissez votre chocolat à une température comprise entre 28 et 29°c (vous pouvez vous aider d’un bol avec des glacons
- 3ème étape : Repassez votre chocolat au bain marie pour l’amener à une température de 31 à 32°c et utilisez-le.
En respectant ces étapes vous allez obtenir un chocolat parfait ! Il faudra juste faire attention d’incorporer le moins d’air possible lors du tempérage (utilisez une spatule en silicone) et bien évidemment éviter que de l’eau rentre dans votre préparation.
Pour vous assurer du résultat, vous pouvez également utiliser de la poudre de cacao type Mycryo et là le résultat est quasiment assuré ! En ajoutant 1% de Mycryo à votre préparation le tempérage sera plus simple et vous pourrez conserver votre chocolat fluide plus longtemps et donc cela facilitera son utilisation !
Quelques astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici mes quelques conseils :
- Pour réaliser un beau nappage sur vos Biarritz, il est très important de réaliser un tempérage de votre chocolat, pas d’inquiétude, c’est très simple et nous vous expliquons tout juste en dessous.
- Pour que le nappage fige rapidement sur vos biscuits Biarritz je vous conseille de les passer quelques minutes au réfrigérateur avant de les napper.
Et si vous souhaitez continuer à visiter mon blog, ci-dessous quelques idées qui pourraient vous plaire !
J’aime pouvoir vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et je pense que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos autres recettes de biscuits
- Découvrez nos recettes à base de noix de coco
Comment réaliser la recette les biscuits Biarritz ?
Maintenant que je vous ai donné tous mes conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Biscuits Biarritz – Chocolat & Noix de coco
Equipement
Ingredients
- 120 gr. Blancs d'oeuf (environ 3 à 4 œufs)
- 120 gr. Sucre en poudre
- 80 gr. Farine
- 75 gr. Beurre pommade
- 200 gr. Chocolat Noir
- Noix de coco râpée
- 1 pincée Sel
Instructions
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°c
- Battez vos blancs au fouet pour qu'ils deviennent mousseux (on ne doit pas les monter) puis ajoutez le sucre en poudre, la farine et la pincée de sel.120 gr. Blancs d'oeuf, 120 gr. Sucre en poudre, 80 gr. Farine, 1 pincée Sel
- Rajoutez le beurre pommade (beurre qui a été laissé 1 heure à température ambiante) et mélangez à la spatulepour obtenir une préparation homogène75 gr. Beurre pommade
Cuisson
- Sur votre papier sulfurisé (ou silpat), déposez une c. à café de votre préparation puis avec le dos de la cuillère formez le disque (les biscuits doivent être fins) en espaçant bien car cela va s'étendre lors de la cuisson
- Enfournez pendant 5 à 8 minutes (dès que les bords sont dorés c'est que c'est cuit)
Nappage
- Tempérez votre chocolat comme expliqué dans l'article Rappel : Courbe de température : on monte à 50° à 55°c, on redescend à 28°c puis on remonte à 31°c200 gr. Chocolat Noir
- Trempez vos biscuits dans le chocolat noir, laissez le chocolat refroidir un peu sur le biscuit puis saupoudrez de noix de cocoNoix de coco râpée
Nutrition
Crédit illustration : Azerbaijan Stockers
Une recette délicieuse !
Pate beaucoup trop liquide, impossible a travailler. Recette pourtant suivie a la lettre.
Grande déception
Bonjour Hélène,
C’est étrange ça… Pour que je puisse vous aider, vos blancs étaient bien mousseux ? Vous avez mis du beurre fondu ou beurre pommade?
Merci de votre retour,
Sébastien
Bonjour, les blancs mousseux et le beurre pommade.