Conchiglies farcies au bœuf

Conchiglies farcies au bœuf

Après vous avoir présenté la recette des Conchiglies aux tomates séchées et jambon cru j’ai eu envie d’essayer de nouvelles recettes avec ces pâtes bien pratique pour s’essayer à de nouvelles saveurs. Aujourd’hui, je vous présente donc les Conchiglies farcies au bœuf et basilic fraichement coupé.

Une recette inspirée du Blog MadeInCooking avec quelques ajustements sur les quantités afin de les rendre encore plus savoureuses.

Conchiglies farcies au bœuf
Conchiglies farcies au bœuf
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des Conchiglies farcies au bœuf ?

C’est une recette extrêmement simple à réaliser, parfaite pour un soir de semaine il vous faudra juste un peu de patiente pour farcir vos pâtes (rien de bien compliqué, juste un peu répétitif). Des pâtes gratinées comme nous les aimons ! Pleines de saveurs.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Afin d’éviter l’asséchement des pâtes lorsqu’on les enfourne, on va les couvrir avec une feuille d’aluminium pendant la cuisson afin de conserver l’humidité à l’intérieur du plat.
Comment réaliser notre recette des Conchiglies farcies au bœuf ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Conchiglies farcies au bœuf

Conchiglies farcies au bœuf

Découvrez notre recette des Conchiglies farcies au bœuf, de délicieuses pâtes farcies avec du bœuf et basilic frais pour le plaisir de toute la famille
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Niveau de difficulté : Facile
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Mots-ClésAil – Basilic – Boeuf – Chapelure – Conchiglies – FarineLaitOeuf(s) – Oignons – Pates – Poivre – Pulpe de tomates – Sel
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Pates
Servings 4 personnes
Calories 103 kcal

Equipement

Ingredients  

Pour le gratin

  • 26 Conchiglies
  • 50 gr. Farine
  • 400 gr. Pulpe de tomates

Farce

  • 1 Œuf(s)
  • 300 gr. Boeuf haché
  • 1 Oignon(s)
  • 30 ml Lait (2 c. à soupe)
  • 15 gr. Chapelure
  • 40 gr. Parmesan
  • 2 pincées Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 10 feuilles basilic
  • 1 Gousse(s) d’Ail

Instructions 

Cuisson des pâtes

  • Plongez vos conchiglies dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur votre paquet de pâtes
    26 Conchiglies
  • Rincez-les & réservez-les

Préparation de la farce

  • Hachez l'ail et l'oignon puis ciselez vos veuilles de basilic
    1 Oignon(s), 10 feuilles basilic, 1 Gousse(s) d’Ail
  • Dans votre cul de poule, versez la viande hachée, la chapelure, l'oeuf, le lait, le sel, le poivre, le parmesan et vos condiments préablement préparés.
    1 Œuf(s), 300 gr. Boeuf haché, 30 ml Lait, 15 gr. Chapelure, 2 pincées Sel, 1 pincée Poivre, 40 gr. Parmesan
  • Mélangez à la main pour obtenir une farce homogène

Montage

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Dans votre plat à gratin, versez la pulpe de tomates
    400 gr. Pulpe de tomates
  • Versez la farine dans une assiette et formez des boulettes de viande, roulez-les dans la farine et farcissez vos conchiglies
    50 gr. Farine

Cuisson

  • Enfournez recouvert d'une feuille d'aluminum pendant 25 minutes puis passez en position grill pendant 5 minutes

Nutrition

Serving: 100gr.Calories: 103kcal
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Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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