Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux

Goûter, Chandeleur, Enfants Friendly, Pâtes & Pains

Découvrez notre recette de crêpes bretonnes moelleuses & garanties sans grumeaux

Les crêpes, une recette très simple ! Et pourtant il en existe plein…

Beaucoup de petites variantes avec les goûts de chacun mais aussi de chaque plat ! Sucrée, Beurrée, Sans Lactose, etc. il existe des centaines de recette !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux ?

Quelle est la la meilleure pâte à crêpes ? C’est bien-évidemment celle de son enfance… La crêpes « Madeleine de Proust » mais malheureusement elle fait souvent partie des « Recettes Oubliées »… Mais notre recrêpes bretonnes moelleuses & garanties sans grumeaux fera l’affaire je vous le garanti !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

Comment réaliser notre recette de Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

 

Pâte à crêpes

Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux

Découvrez notre recette des Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux. Une recette simple et rapide détaillée pas à pas pour les gourmands
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Tags : Chandleur - Crêpes - Pates
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Bretonne
Portions 6 personnes
Calories 321 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Farine
  • 6 Œuf(s)
  • 1 Litre Lait
  • 100 gr. Sucre en poudre
  • 100 gr. Beurre
  • 2 pincées Sel

Instructions 

  • Dans le saladier, mettre votre farine ainsi que le sel et le sucre, mélangez et y creuser un puit
  • Rajoutez les oeufs et 1/4 du lait et commencez à battre afin d'incorporer la farine au fur & à mesure
  • Incorporez le beurre puis le lait au fur et à mesure
  • Laissez reposer 1h pour détendre la pâte
  • Faites cuire dans une poêle beurrée à feu vif pendant environ 1 minute de chaque côté

Nutrition

Calories: 321kcal
Mots-ClésChandleur, Crêpes, Pates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Food photo created by freepik – www.freepik.com

 

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Sables façon cannes de sucre d’orge

Sables façon cannes de sucre d’orge

Les sablés façon cannes de sucre d’orge est la recette parfaite pour émerveiller vos enfants lors des goûters de Noël et vous pouvez même en profiter pour initier les plus petits aux joies de la pâtisserie ! L’avantage avec les sablés c’est, qu’une fois la technique...

Quatre-quarts moelleux facile

Quatre-quarts moelleux facile

Le Quatre-quarts est un gâteau classique de la cuisine française, célèbre pour sa simplicité et sa texture moelleuse. Contrairement aux autres gâteaux, le Quatre-quarts est préparé avec des proportions égales de quatre ingrédients de base : le beurre, le sucre, les...

Gnocchi maison

Gnocchi maison

Je vous propose d'aller faire un tour du côté de l'Italie avec la recette des Gnocchi maison (ou Gnocchis avec un "s" si vous préférez la version française). Ce que j'aime bien dans cette recette c'est quelle ne nécessite pas de matériel particulier contrairement aux...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !