Découvrez notre recette de crêpes bretonnes moelleuses & garanties sans grumeaux

Les crêpes, une recette très simple ! Et pourtant il en existe plein…

Beaucoup de petites variantes avec les goûts de chacun mais aussi de chaque plat ! Sucrée, Beurrée, Sans Lactose, etc. il existe des centaines de recette !

Quelle est la la meilleure pâte à crêpes ? C’est bien-évidemment celle de son enfance… La crêpes « Madeleine de Proust » mais malheureusement elle fait souvent partie des « Recettes Oubliées »… Mais notre recrêpes bretonnes moelleuses & garanties sans grumeaux fera l’affaire je vous le garanti !

Je vous propose donc aujourd’hui, après avoir mis en ligne les Crêpes Belges et les Crêpes Rapides, la crêpe Bretonne (après je m’arrête, je ne vais pas faire toutes les régions non plus).

Sans plus attendre, voila la recette que vous pouvez suivre après avoir vérifié la fraicheur de vos œufs 

En panne d’inspiration pour les accompagnements ? On vous propose : Chantilly Maison & Pâte à tartiner chocolat noisettes maison !

Pâte à crêpes

Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux

Direction la bretagne pour cette recette de crêpes maison & moelleuses garanties sans grumeaux!
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps de repos 1 h
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Goûter
Cuisine Bretonne
Portions 6 personnes
Calories 321 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Farine
  • 6 oeufs Frais
  • 1 Litre Lait
  • 100 gr. Sucre en poudre
  • 100 gr. Beurre
  • 2 pincées Sel

Instructions 

  • Dans le saladier, mettre votre farine ainsi que le sel et le sucre, mélangez et y creuser un puit
  • Rajoutez les oeufs et 1/4 du lait et commencez à battre afin d'incorporer la farine au fur & à mesure
  • Incorporez le beurre puis le lait au fur et à mesure
  • Laissez reposer 1h pour détendre la pâte
  • Faites cuire dans une poêle beurrée à feu vif pendant environ 1 minute de chaque côté

Nutrition

Calories: 321kcal
Mots-ClésChandleur, Crêpes, Pates
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Crédit illustration : Food photo created by freepik – www.freepik.com