Discussion –

0

Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux

Découvrez notre recette de crêpes bretonnes moelleuses & garanties sans grumeaux

Les crêpes, une recette très simple ! Et pourtant il en existe plein…

Beaucoup de petites variantes avec les goûts de chacun mais aussi de chaque plat ! Sucrée, Beurrée, Sans Lactose, etc. il existe des centaines de recette !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux ?

Quelle est la la meilleure pâte à crêpes ? C’est bien-évidemment celle de son enfance… La crêpes « Madeleine de Proust » mais malheureusement elle fait souvent partie des « Recettes Oubliées »… Mais notre recrêpes bretonnes moelleuses & garanties sans grumeaux fera l’affaire je vous le garanti !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

Comment réaliser notre recette de Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

 

Pâte à crêpes

Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux

Découvrez notre recette des Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux. Une recette simple et rapide détaillée pas à pas pour les gourmands
5 de 4 votes
Imprimer la recette
Tags : Chandleur - Crêpes - Pates
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Bretonne
Portions 6 personnes
Calories 321 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Farine
  • 6 Œuf(s)
  • 1 Litre Lait
  • 100 gr. Sucre en poudre
  • 100 gr. Beurre
  • 2 pincées Sel

Instructions 

  • Dans le saladier, mettre votre farine ainsi que le sel et le sucre, mélangez et y creuser un puit
  • Rajoutez les oeufs et 1/4 du lait et commencez à battre afin d'incorporer la farine au fur & à mesure
  • Incorporez le beurre puis le lait au fur et à mesure
  • Laissez reposer 1h pour détendre la pâte
  • Faites cuire dans une poêle beurrée à feu vif pendant environ 1 minute de chaque côté

Nutrition

Calories: 321kcal
Mots-ClésChandleur, Crêpes, Pates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Food photo created by freepik – www.freepik.com

 

Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Vous devriez également aimer…