Madeleines Poivron Chorizo

Apéritifs, Cuisine Espagnole

Je cherchais une recette facile pour un apéritif. Une recette facile à faire en grande quantité mais j’avais pas envie de faire le traditionnel « Cake Salé ». Et c’est chose faite !

Une recette simple et qui changera de l’apéritif habituel, tout le monde vous demandera la recette !

Pas besoin d’être équipé comme un chef, un moule à Madeleine sera suffisant !

Madeleine Poivron Chorizo

Un apéritif piquant mais pas trop
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Tags : Apéritif - Chorizo - Madeleine
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Espagnole
Portions 12 pièces
Calories 568 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 2 Œuf(s)
  • 100 gr. Farine
  • 40 gr. gruyère (ou comté rapé)
  • 80 gr. Chorizo fort S'il y a des enfants, prenez un chorizo doux
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 sachet Levure Chimique
  • 3 c. à soupe Huile d'Olive
  • 2 gousses Ail

Instructions 

La pré-cuisson

  • Lavez & coupez le poivron en petits dés (façon brunoise) et le chorizo (après avoir enlevé le boyau)
  • A feu doux dans 1 cuillère d'huile d'olive, faites revenir la brunoise de poivron pendant 5 minutes
  • Rajoutez l'ail & le chorizo et continuez pendant 4-5 minutes

Préparez la pâte

  • Malaxez la farine avec les oeufs, la levure & 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Rajoutez le sel et le fromage rapé
  • Quand le mélange est homogène, rajoutez les autres ingrédients

La cuisson

  • Cuire dans des moules à madeleines pendant 15 minutes à 180°c

Notes

N'hésitez pas à les réchauffer quelques minutes avant de servir.

Nutrition

Calories: 568kcal
Mots-ClésApéritif, Chorizo, Madeleine
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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