Je cherchais une recette facile pour un apéritif. Une recette facile à faire en grande quantité mais j’avais pas envie de faire le traditionnel « Cake Salé ». Et c’est chose faite !

Une recette simple et qui changera de l’apéritif habituel, tout le monde vous demandera la recette !

Pas besoin d’être équipé comme un chef, un moule à Madeleine sera suffisant !

restaurant hero 04

Madeleine Poivron Chorizo

Un apéritif piquant mais pas trop
No ratings yet
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Espagnole
Portions 12 pièces
Calories 568 kcal

Ingrédients  

  • 2 œufs
  • 100 gr. Farine
  • 40 gr. gruyère (ou comté rapé)
  • 80 gr. Chorizo fort S'il y a des enfants, prenez un chorizo doux
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 sachet Levure Chimique
  • 3 c. à soupe Huile d'Olive
  • 2 gousses Ail

Instructions 

La pré-cuisson

  • Lavez & coupez le poivron en petits dés (façon brunoise) et le chorizo (après avoir enlevé le boyau)
  • A feu doux dans 1 cuillère d'huile d'olive, faites revenir la brunoise de poivron pendant 5 minutes
  • Rajoutez l'ail & le chorizo et continuez pendant 4-5 minutes

Préparez la pâte

  • Malaxez la farine avec les oeufs, la levure & 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Rajoutez le sel et le fromage rapé
  • Quand le mélange est homogène, rajoutez les autres ingrédients

La cuisson

  • Cuire dans des moules à madeleines pendant 15 minutes à 180°c

Notes

N'hésitez pas à les réchauffer quelques minutes avant de servir.

Nutrition

Calories: 568kcal
Mots-ClésApéritif, Chorizo, Madeleine
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!