Je cherchais une recette facile pour un apéritif. Une recette facile à faire en grande quantité mais j’avais pas envie de faire le traditionnel « Cake Salé ». Et c’est chose faite !
Une recette simple et qui changera de l’apéritif habituel, tout le monde vous demandera la recette !
Pas besoin d’être équipé comme un chef, un moule à Madeleine sera suffisant !

Madeleine Poivron Chorizo
Equipement
Ingrédients
- 2 Œuf(s)
- 100 gr. Farine
- 40 gr. gruyère (ou comté rapé)
- 80 gr. Chorizo fort S'il y a des enfants, prenez un chorizo doux
- 1 poivron rouge
- 1/2 sachet Levure Chimique
- 3 c. à soupe Huile d'Olive
- 2 gousses Ail
Instructions
La pré-cuisson
- Lavez & coupez le poivron en petits dés (façon brunoise) et le chorizo (après avoir enlevé le boyau)
- A feu doux dans 1 cuillère d'huile d'olive, faites revenir la brunoise de poivron pendant 5 minutes
- Rajoutez l'ail & le chorizo et continuez pendant 4-5 minutes
Préparez la pâte
- Malaxez la farine avec les oeufs, la levure & 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Rajoutez le sel et le fromage rapé
- Quand le mélange est homogène, rajoutez les autres ingrédients
La cuisson
- Cuire dans des moules à madeleines pendant 15 minutes à 180°c
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